波士顿动力警犬遭禁用!反对呼声太高,纽约警局认怂 波士顿动力警犬遭禁用!反对呼声太高,纽约警局认怂原定八月到期的租赁合同已提前终止引发了三重不满有返回的可能性不少网友相信这是未来趋势

波士顿动力警犬遭禁用!反对呼声太高,纽约警局认怂

波士顿动力狗入宅执法

丰色 发自 凹非寺
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

纽约警察局带着波士顿动力狗“入宅执法”一事,曾在网上引起了轩然大波。

由于反对声音实在太激烈,该机器狗已被纽约警察局(NYPD)停用

原定八月到期的租赁合同已提前终止

该局官员表示,从波士顿动力公司租用这只机器狗的合同价值约为94,000美元,已于4月22日终止,并将很快送回波士顿。

原本的租约从去年八月开始到今年八月结束,警方本计划在此期间测试机器狗的能力。

但是没想到遭到了民众和政界强烈的反对。

引发了三重不满

自去年十月以来,该机器狗已被NYPD部署在多个犯罪现场和人质事件中。

而这只被命名为“Digidog”的波士顿机器狗成为大众激烈辩论的源头,是在今年二月份,人们亲眼看到它进入曼哈顿一居民区参与逮捕任务后。

由于此狗身上配备了自动传感器、摄像头和补光灯等能够持续收集数据的设备,很多人感到毛骨悚然,害怕被窥探隐私,甚至有批评家将其比作“反乌托邦的监视机”。

他们担忧如果没有适当的监管,这只被远程控制的设备最终将失去控制、自主行动,做出一些令人“细思极恐”的事情。

除了大众对被监视的担心,这只机器狗还引发了穷人和有色人种群体的抗议

他们认为当警察带着机器狗在贫困社区执法时会变得更加咄咄逼人。(机器可以不经过允许就偷偷潜入社区甚至家中。)

本来这些地区的黑人和拉丁美洲等居民就在遭受霉菌和含铅油漆之害,政府不解决,又给他们带来新的危险。

这让他们觉得这就是种族歧视

而且租赁或购买这样一只机器狗需要至少74000美元,这又导致了大众对政府财政支配的不满

“我工作很努力,没有带薪休假,负担不起儿童保育。相反,我们纳税人的钱,却给了机器狗?”

因此,一位民主党市长候选人呼吁道,警察局不应该把重点放在想出新的、更复杂的方法来“骚扰”穷人和有色人种,而当市长的,也应把钱投资于人,而不是警犬。

最后纽约市长在新闻发布会上表示这只机器狗以某种方式让人们感到不安,应该重新考虑,并与NYPD进行了沟通。

最终就是纽约市长发言人表示很高兴看到这台“令人毛骨悚然、疏远,向纽约人传递了错误的信息”的机器被停止使用。

有返回的可能性

自去年八月被租赁以来,该机器狗已被使用了六次,曾在皇后区的一次出警任务中进入住宅向人质提供食物。

由于这款波士顿动力机器狗有四只腿,比其他类似设备更敏捷,而且更便宜(根据型号的不同,价格在20万至270,000美元之间),视频录制效果也比传统机器设备好。

“警察使用机器人来处理危险情况已有近50年的历史了”,负责情报和反恐的NYPD副局长说他允许此狗有返回工作的可能性,但是现在由于政治方面的问题必须先停下Digidog了。

不少网友相信这是未来趋势

针对此事,有网友讽刺道,机器人可能在出警中受到伤害,却不会杀害某人以捍卫自己。本来这种方式没啥问题,谁叫最近警察暴行的事儿太多了呢。

有人直呼胡扯,认为使用这种机器狗执法是未来趋势。

还有人说不要被电影吓到了,机器人还从没在现实世界里发过疯呢。

更一些人表示宁愿面对机器人警察而不是一个“好斗”的人类警察,也有人指出想要公众接受,可能得把它设计的可爱一点。

……

看来,这款波士顿机器狗重新回到执法现场也不是没可能。

参考链接:
[1]https://www.engadget.com/nypd-boston-dynamics-spot-robot-dog-lease-154112492.html
[2]https://www.nytimes.com/2021/04/28/nyregion/nypd-robot-dog-backlash.html?smid=tw-nytimes&smtyp=cur
[3]https://www.nytimes.com/2021/04/14/nyregion/robot-dog-nypd.html?action=click&module=RelatedLinks&pgtype=Article

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:波士顿动力警犬遭禁用!反对呼声太高,纽约警局认怂 波士顿动力警犬遭禁用!反对呼声太高,纽约警局认怂原定八月到期的租赁合同已提前终止引发了三重不满有返回的可能性不少网友相信这是未来趋势