中国船隻靠岸Townsville,隔离期间跳船逃跑巴基斯坦男子今自首!

4月12日,一名巴基斯坦船员乘北极星3号船隻从中国河北省黄骅市出发后,于上週在Townsville船隻靠港后未遵守隔离规则下船逃跑,引发了国际隔离检疫和澳洲边防部队的疯狂搜捕。

据报导,北极星3号上载满牲畜,巴基斯坦男子在4月24日週六晚上8点下船,最后一次被看见时上了一辆白色货车离开港口。

巴基斯坦船员闯入昆州社区目前已被被拘留,将面临指控。

星期一早上,昆州警方说这名男子主动投案,他将被移交给澳洲边防军人员。

但是在11名叙利亚籍船员拒绝登船寻求澳洲政府庇护后,此案从疫情破口升级为国际外交问题。

据Townsville公报报导说,11名叙利亚籍船员COVID-19的测试结果为阴性。逃跑的巴基斯坦船员在昆州社区待了几个小时后自首接受筛检,但他的测试结果还未出来。

其馀11名船员现正被澳洲边防部队拘留,并将被转移到Townsville外一个未公开酒店检疫区。

北极星3号的另外37名船员仍留在船上,据报导已被许可离开港口。星期一早上,这艘船仍在Townsville停泊。

钧天 | 真实新闻与评论:中国船隻靠岸Townsville,隔离期间跳船逃跑巴基斯坦男子今自首!