澳防长又对中国撂狠话!誓要「将中国的侵略行为公之于众!」

澳洲国防部长达顿(Peter Dutton)发誓要更公开地谈论中国的侵略行为,宣称澳洲民众支持政府,也清楚北京带来的威胁。

达顿警告说,澳洲在网络世界中“已经受到攻击”,并提出在未来几年内加强澳洲的情报机构,以对抗不断升级的黑客攻击浪潮。

澳防长又对中国撂狠话!誓要「将中国的侵略行为公之于众!」

在接受《悉尼晨锋报》和《时代报》的独家采访时,达顿说,澳洲国防军(ADF)已经做好了行动准备,并表示澳洲需要有能力保卫其北部和西部水域,这是一个明确的优先事项。

这些评论证实了莫里森政府最近的强硬言论,包括对中国的强硬言论,并表明它希望与澳洲人进行更多的公开讨论,因为在中国在整个印度洋-太平洋地区日益强硬的态度所推动的区域军备竞赛中,它希望在国防军力上投入更多资金。

达顿上周说,不能低估澳中两国因台湾问题发生冲突的可能性,这激怒了中国政府,而内政部常务次官裴祖罗(Michael Pezzullo)宣称“战争的鼓声”已经敲响,不过没有点名任何潜在对手。

这些评论引发了中国驻澳洲大使成竞业的隐晦威胁,称中国留学生和游客将因澳洲的敌对环境而不愿意回来。

但达顿对上周的评论没有丝毫退让,他说中国已经“非常清楚他们的战略、他们的方法和他们的愿望,因此假装自己没有说过这样的话或对此视而不见都不符合我们的国家利益”。

“对我来说,重要的是那些生活在全澳各城市、城镇和郊区的澳洲人的意见。他们很清楚我们所说的是有事实依据的。”他说。

“我认为,坦率地说,部分公众在公开辩论中处于领先位置,因为网上有这么多的信息。人们可以看到中国驻澳大使和公使使以及北京外交发言人的评论。”

他说,他希望就中国的意图与公众进行“更坦诚的讨论”。

然而,前工党总理陆克文(Kevin Rudd)说,“莫里森、达顿和裴祖罗上周关于中国、台湾和战争可能性的公开语言对国家安全的作用为零”。

“澳中关系已经存在很大问题,”陆克文说,“这在很大程度上是由于在更加自信的习近平领导下,中国的政策和姿态发生了变化。但是,这也是因为莫里森等人沉迷于『每天都在对抗中国』的毒品,只因为他们觉得这对国内政治有用。”

达顿说,如果政府有把握,并且这样做不会暴露澳洲信号局(ASD)此前的秘密行动能力,他不排除会说出网络攻击的幕后黑手国家。

他说:“只要对我们有利——无论对方是俄罗斯、中国、朝鲜还是其他什么国家——我们都会公开点名。澳洲在网络空间有很强大的能力,显然我们不会公开谈论,但这使我们在许多对手面前有非常大的优势,哪怕是面对厉害的对手。”

澳洲军事规划人员越来越关注“灰色地带”战争的威胁,它指的是介于我们传统上认为的战争与和平之间的侵略行为。它包括网络攻击、虚假信息活动、知识产权盗窃和意识形态宣传。

去年,一个被认为是中国的国家行为者对澳洲各级政府、工业和关键基础设施(包括医院、地方议会和州政府所有的公用事业)进行了一系列网络袭击。

当被问及国家需要做什么来抵御灰色地带的战争时,达顿说,澳洲人需要明白,“我们已经在网络战线上受到了攻击”。

“所以这就是现实,没有人看到它,因为没有人在战场上伤亡,但每天都有公司和受害者。”

澳洲已经开始了购买远程导弹,以保护海外部队、盟友和本土大陆,包括为澳洲海军舰队配备先进的远程制导武器,以防御海上威胁,并可能购买一系列高超音速导弹。

达顿说,澳洲政府的首要任务是“在我们的地区继续保持和平”,但他警告说澳洲需要“为此在该地区拥有影响力”。

钧天 | 真实新闻与评论:澳防长又对中国撂狠话!誓要「将中国的侵略行为公之于众!」