耗资15亿打造墨尔本新版电车,主打轻巧高效能抢先看!

得益于安德鲁斯政府的15亿澳元注资,预计到2025年,全新的轻巧、低地板(与地面距离更低)、节能的100辆墨尔本电车将取代1970和1980年代的A级和Z级有轨电车。

耗资15亿打造墨尔本新版电车,主打轻巧高效能抢先看!

在即将到来的招标过程中,维州政府已选定两家製造商来设计和製造有轨电车:法国铁路製造商Altom(收购前电车製造商Bombardier公司)以及由西班牙铁路製造商CAF和UGL组成的合资企业。

部分专家呼吁对墨尔本的电车技术进行彻底的改造,让墨尔本的电车跟上中国和欧洲的脚步。

但也有其他人呼吁採取针对性方法,警告不要在已经使用了一个多世纪的系统上改用新轮子。

新一代电车尺寸款式较小,长25米,比最新的E级电车短约八米,可搭载150名乘客,比E级电车的210人还要少。

然而,虽车型较轻巧,但在比例上相同,车内可容纳48人或三分之一的乘客座位。小型电车优先考虑,以便配合E级电车无法到达的部分,能沿着狭窄的曲线行驶。

使用新技术的电车将透过车载摄像头和网络映射避免发生事故,并提前警告驾驶员注意障碍并在危急时自动刹车,使电车行驶更加顺畅。

新电车的供电将不再是依靠维护成本高昂且易故障的高架电线,而将成为墨尔本第一批由车载电池供电的车队。

由于E级电车消耗电能太多,以至于需要新的牵引变电站供电,而新车队将配备「再生制动技术」技术,用电量可减少40%。

儘管电车的尺寸和技术可以帮助平稳行驶,但这最终取决于轨道的质量。根据莫纳什大学(Monash University)公共交通主席格雷厄姆柯里(Graham Currie)的说法,墨尔本老化的钢轨质量很差。近年来,电车脱轨现象有所增加。

公共交通用户协会发言人托尼莫顿(Tony Morton)博士说,还需要更多的扶手吊环。缺乏把手使通勤者挤在电车门周围,使上下车时间增长。

残疾人资源中心委员会成员马丁莱基(Martin Leckey)表示,墨尔本的新型电车在轮椅和无障碍人群新设计上可能有大幅度的改进。

马丁莱基建议,政府必须确保所有电车站和有轨电车都可使用轮椅,运输厅估计此将至少耗资20亿澳元。根据联邦法律,到明年年底,所有电车站必须都能使用无障碍工具,但是目前只有23%的停靠站可使用。

目前无轨电车是由中国製造运营,是由电池驱动的带有橡胶轮的车辆,使用传感器而非钢轨行驶。新州和西澳州政府正准备推出这种电车,莫里森政府为珀斯电车的商业案例投入了200万澳元。

科廷大学(Curtin University)可持续发展教授彼得纽曼(Peter Newman)说,这种车辆可高速行驶,同时保持平稳的程度,「在桌上的咖啡都不会移动」。

纽曼教授说投入资金每公里约600万至800万澳元,仅佔轻轨成本的一小部分。
他说,Wyndham将更适合用电车填补公交网络中的空白。

钧天 | 真实新闻与评论:耗资15亿打造墨尔本新版电车,主打轻巧高效能抢先看!