墨尔本流氓按摩师氾滥,维州政府警告这几家遭投诉别去!

根据《先驱太阳报》报导,维州在过去的四年中,已经有近100宗针对按摩师的投诉案件,其中数十起为施作行为不安全和性侵等犯罪行为。

墨尔本流氓按摩师氾滥,维州政府警告这几家遭投诉别去!

在75岁的塞吉德斯(Michael Sergides)上週出庭县法院判性侵无罪后,相关调查引起关注。

维州警察和医疗机构也正在调查墨尔本北部另一名被指控的按摩治疗师。

专员收到98项针对按摩师的投诉通知,其中三分之二为自2018年7月违反安全和职业道德违规的性侵案件。

自2017年维州加强健康保障措施后,监管机构针对违规按摩治疗师发布了23项临时医疗监督命令和四项永久禁止令,立即关闭16家存在公共安全风险的院所。

由于担任Spa按摩师并无学历或资格要求,任何人都能自称按摩师。

健康投诉专员凯伦古萨克(Karen Cusack)已对按摩服务机构累计28次调查。

她说:「有关按摩治疗师的投诉中最令人担忧是『越界』的投诉以及行为不当或性侵指控。投诉人在接受按摩服务时通常处于弱势地位,按摩师有责任坚持安全和道德规范。有时是投诉人不愿说明,或者不确定在哪裡提出问题,因此,这种性质的案件目前只是冰山一角」。

与经过认证的保健专业人员不同,按摩疗法行业缺乏监管,他们仅需遵守该州的「营业证」计划。

按摩场所只有在被投诉才会对其进行调查。卫生厅长马丁弗利(Martin Foley)表示,如果当局认为有必要,他将考虑採取措施规范按摩师,但是需要先得到澳洲卫生部长顾问委员会的州际和联邦成员的批准。

他说:「我们鼓励维州人遭到不当待遇时勇于投诉,以确保所有人得到良好的保护」。

澳洲按摩和肌肉疗法(Massage and Myotherapy Australia)机构执行长戴维安(Ann Davey)表示,她不确定修增法规或制定培训要求是否为最佳解决方案。

她说,未达按摩培训水平的海外从业人员正在破坏业界生态。

钧天 | 真实新闻与评论:墨尔本流氓按摩师氾滥,维州政府警告这几家遭投诉别去!