细思极恐!2华人抵达加拿大后确诊印度双变种

多伦多约克区确诊了两宗印度双重变种病例B.1.617,两人中一人是由中国回来,另一人由台湾回来。两名确诊者1人居住在万锦市、另外1人居住在旺市。卫生局公共卫生局表示,现今还在调查另一宗疑似双变种病例,这名市民刚从印度返加。

“中央文革小组”重出江湖:不仅仅是崔永元没戏了(《河边观潮》 第163期 20190225)

两名确诊者登机前的检测都呈阴性,在酒店隔离叁天的检测也是阴性,但其后再验就出现阳性,故怀疑是在隔离酒店里被感染的。若果真的是在酒店内感染的,则极可能不止这两个人感染了双重变种病毒。

约克区卫生当局没说明当事人是哪个族裔,但从两人是由中国和台湾回来,且又住在万锦和旺市,所以很大可能是华裔。

约克区首席医疗官柯基(Karim Kurji)前(29)日在约克区区域议会上表示,他上周五(23日)接到通知称,当地两名居民携带了首次在印度发现的新变种B.1.617。

当地公共卫生调查人员进行了病例跟踪调查,发现其中一人来自中国航班,另一人来自台湾的航班——这两地的双重变种病案都较低。

据约克区区域政府发言人凯西(Patrick Casey),这两个居民分别来自万锦市和旺市。现今两人都已康复,并顺利完成了隔离期。约克区公共卫生局也对亲密接触者进行了跟踪,他们也都已在遵守自我隔离的要求。

安省公共医疗局(Public Health Ontario)表示,这两个病案都已过了需要的隔离期,目前则不建议采取进一步的公共卫生行动。

柯基说,这两名患者登机之前的检测结果为阴性,抵达加拿大时的机场检测结果也为阴性。

自今年2月,联邦政府要求国际旅客抵达后必需在指定酒店隔离,直到得出机场检测结果。

柯基表示,得知确诊染双变种病毒时,其中一位居民仍在住隔离酒店,另一位居民已经回到家中自我隔离。

柯基说,“我们相信他们完全遵守了规定行事,但是10天后,他们二人的检测结果都呈阳性。经过详细的采访,两人都觉得自己是从隔离酒店内感染的。”他表示,目前还未确认情况是否如此,但联邦机构、安省首席医疗官、安省公共医疗局、约克区和皮尔区公共卫生局正在进行调查。

约克区公共卫生局的病例和接触者追踪小组目前正在调查最近一名来自印度的旅客,该旅客的检测呈阳性,不过,是哪种病毒变种有待揭晓。柯基表示,有证据表明,良好的病例和亲密接触者追踪管理可以帮助锁定病例正在传播的地方。

钧天 | 真实新闻时事动态:细思极恐!2华人抵达加拿大后确诊印度双变种