学霸的烦恼 耶鲁哈佛等19间名校500万奖学金等她选

最近一位叫做维多莉(Victory
Yinka-Banjo)的17岁女学生席卷了常春藤盟校,至少19间北美大学名校抢着要收她,提供的奖学金总额达500万美元之谱(约台币1.4亿元)!包括耶鲁、普林斯顿、哈佛、杜克、麻省理工、史丹佛、约翰霍普金斯、维吉尼亚、多伦多、英属哥伦比亚都愿意提供她全额奖学金。

维多莉亚告诉美媒CNN,她申请了很多学校是因为怕没人要收她,结果是她“申请什么就中什么”。她是尼日利亚最出色的高中毕业生,在2020年底的西非高中会考拿下9个A1而轰动全国,英文、数学、化学、物理、生物、电脑都没人考得赢她,在英国剑桥大学的IGCSE(国际中学认证考试)拿到6个A,在美国大学SAT入学测验获得1540分(满分1600分),被称为“全球前1%的学霸”。

其实维多莉原本不知自己这么强,“这些学校只收最强的学生,因此我每天得提醒自己真的够格进入那些学校,我慢慢了解这些是我应得的,我以自己的认真努力自豪。”她父母皆是尼日利亚人,父亲是企业主管,母亲是拉哥斯大学资深讲师。

这不是说维多莉可以拿到这么多钱,而是这些学校愿意掏钱奉上学位给她,合计下来相当于500万美元。维多莉因此陷入全球前1%学生才有的烦恼:“我还在研究要就读哪间学校。”目前在她志愿清单上的前几名为史丹佛、哈佛、麻省理工、杜克、约翰霍普金斯,她打算攻读“计算生物学”。

维多莉的母亲表示她女儿不是非裔美国人,无从享受到那些美国赐予黑人的优势,“她是在尼日利亚完成中学教育的,希望她的故事可以鼓舞我们国内的年轻学子。”维多莉将学业成绩归功于信仰,以及父母、自身的努力。

钧天 | 真实新闻时事动态:学霸的烦恼 耶鲁哈佛等19间名校500万奖学金等她选