金正恩宣布朝鲜青年组织移除金家冠名 强化“正常国家”

北朝鲜领导人金正恩今(30)日震撼宣布,将国内青年组织“金日成—金正日主义青年同盟”更名为“社会主义爱国青年同盟”。金正恩对此表示,虽移除已故领导人“金日成”、“金正日”冠名,尔后该组织将2人主义化作为总体目标和革命任务的本质不变。

据韩联社30日报导,金日成—金正日主义青年同盟是北朝鲜劳动党的外围组织,是年满14至30岁的非党员青年、学生必须加入的团体,成员逾500万人。

青年同盟创立于1946年,最初定名为“北朝鲜民主青年同盟”,1951年与“南朝鲜民主青年同盟”合并为“朝鲜民主青年同盟”,1964年改名为“社会主义劳动青年同盟”,1996年更名为“金日成社会主义青年同盟”,2016年正式更名为“金日成—金正日主义青年同盟”,终至29日于本次在平壤柳京郑周永体育馆召开的大会通过更名,由金正恩30日宣布正式更名为“社会主义爱国青年同盟”。

报导分析指,此次去掉2位已故领导人姓名、加入“社会主义”,旨在强化北朝鲜“正常社会主义国家”的形象。金正恩则在致函中表示,青年运动的性质和任务十分明确,青年组织也始终保持着其特有风格,改名后其将金日成、金正日主义化作为总体目标和革命任务的本质不变。

金正恩强调,全社会正在开展一场肃清反社会主义和非社会主义的扫荡战斗,这是守护青年的纯洁和未来,为他们创造美好社会主义家园的阶级斗争与爱国斗争;应当敏锐捕捉青年们的异动和心理变化,彻底管控不良风气可能渗透的领域,提前制定必要的防范对策,坚决守护青年的命运。

钧天 | 真实新闻时事动态:金正恩宣布朝鲜青年组织移除金家冠名 强化“正常国家”