割草机惊动“杀人蜂” 德州老翁遭狂螫 惨死自家花园

美国德州发生一起悲剧,史蒂芬斯郡一名老翁日前推著割草机到自家后花园,打算修剪草坪,疑似因此惊动附近的蜜蜂,使它们变得非常具有攻击性,群起围攻这名男子,活活将他螫死,接着更攻击他的妻子,所幸警消及时赶到。

根据《每日星报》,这起事件发生于史蒂芬斯郡布雷肯里奇市,当地消防部门BFD上月27日在脸书发文说明,当天偕同警方与急救人员抵达案发现场,发现一群非常具有攻击性的蜜蜂活动,以及一名遭到严重螫伤导致心脏停止的老翁。

急救人员马上为老翁急救,但他仍不幸丧生。一名消防员脱下身上的防护装备,为老翁的妻子穿上,并将她送医治疗。待伤者皆离开现场后,警消请附近居民暂时不要在户外使用会制造噪音的设备,直到蜜蜂重新聚集并冷静下来。

当地专业蜜蜂移除公司(Georgia Bee Removal)营运总监柴森(Bobby
Chaisson)说明,这些蜜蜂正是俗称“杀人蜂”的非洲化蜜蜂,经常变得非常有防御性与攻击性,如同死者遭遇的情况,“面对这种蜜蜂的时候,割草机的震动或是儿童在附近跑跳都会让它们采取防御措施。”

钧天 | 真实新闻时事动态:割草机惊动“杀人蜂” 德州老翁遭狂螫 惨死自家花园