39岁谢娜孕期生病,张杰留言刷爆热搜

01

张杰和谢娜的婚姻已经走到了第10个年头,感情却一直甜蜜如初恋。

现在怀上三胎的谢娜,生活上更是被张杰照料得井井有条,让很多人羡慕不已。

前几天,谢娜就在微博上大撒狗粮,晒出上了张杰为自己手写的留言,留言条上写到:

“娜:我健身去了,就没打搅你,起来吃完早餐后,记得吃一包止咳药,我9:00AM前回归。杰”

暖心的文字,透出了满满的宠爱和关心,让还在生病中的谢娜一下子感到好了很多,这也许就是爱情的力量吧。

网友也直呼:

“又是为绝美爱情落泪的一天。”

其实,在谢娜上次怀孕的时候,张杰就推掉了所有工作,陪在妻子身边;

孕期的谢娜经常失眠,张杰就把她当成孩子一样宠着,每晚讲故事哄她入睡。

即使分隔两地,也要通过电话给她讲故事。

甚至是担心挂电话的“嘟嘟”声会吵醒谢娜,所以都是等到她熟睡时才会挂电话。

谢娜孕吐得厉害,张杰就亲自下厨,准备可口的营养餐。

有媒体拍到,相比以前纤瘦的谢娜,现在孕肚惊人,而且四肢和脸也胖了很多。

如果说他们爱情有什么保鲜秘技,那一定离不开这3点。

02

真正的爱情,

都藏在细节里

莎士比亚说过:

真正的爱情是不能用言语表达的,行为才是忠心的最好说明。

一个爱你的男人,一举一动中都流露着爱意,你不用猜,就会知道了。

很多人都说,爱情都抵不过7年之痒,结婚久了爱情早就就不在了。

但真正的爱情,就藏在生活的细节里。

只要用心感受,就会发现我们经历的爱情,能够回忆起来的,都是一些平凡却又烂漫的小细节。

比如,

每一次起夜,都会为你盖好被子;

每一次吃西瓜,会给你留下中间最甜的一口;

每一次生病,都会陪在你身边,忙前忙后

……

一切的一切,无法用言语表达,但却证明了“我爱你”。

还记得娱乐圈的另一对模范夫妻高圆圆和赵又廷吗?

两人在12年因戏结缘,14年携手步入婚姻殿堂,这段不被看好的婚姻,也已经平平稳稳地走过了7年。

其实,赵又廷对高圆圆一直十分上心。

前几天,就被拍到赵又廷探班高圆圆,两人在片场就像热恋中的小情侣,紧紧地牵着手,晃着身子,说着家常,难舍难分——

平日里,赵又廷就像是保镖,走到哪都要和妻子十指紧扣——

出门前,一定要亲亲抱抱——

一有时间,就要陪着老婆上街买菜——

外出逛街,高圆圆什么都不用管,东西全由赵又廷拿,累了还会撒娇让丈夫背着回家。

两人还有一个“两小时不失约”的约定,每过两个小时要联系一次,给足了对方安全感——

这一件件小事,一下子就坚持了10年,谁看了不羡慕呢?

夫妻之间,只有把爱倾注到细节里,才能相伴度过细水长流。

03

真正的爱情,

需要融入生活琐碎

一段完整的爱情,有20岁的怦然心动,30岁的情定终生,40岁的中年危机,50岁的相濡以沫……

爱情不只有冲动和勇敢,也不只有风花雪月,大多岁月里是离不开生活的柴米油盐。

一天三餐怎么解决,谁做饭谁洗碗谁打扫卫生;然后就是家庭开销问题,还有就是孩子教育问题。

坏习惯的暴露,琐碎的争吵,两人最终可能会走向分离。

绚丽一时,背后却是一地鸡毛蒜皮。

知乎上有个话题:

什么样的感情下可以抵消婚姻的各种琐碎的烦恼?

网友“饿了就要吃”就分享了她的婚姻故事:

她与丈夫是大学同学,恋爱十年,结婚四年,相依相伴度过了大学、工作、婚姻,经历的琐碎不在其数。

最近,她又成为了一个职场妈妈,没有母亲的帮忙, 自己一个人又要带孩子又要完成工作。

孩子晚上经常闹苦,丈夫常常在公司加班到深夜,面对家里的一堆鸡零狗碎,这让每天只睡4小时她痛苦不堪。

终于,她爆发了。

她把桌上的东西全扔到了地上,一边哭一边扔,发泄着所有的委屈和怨气。

丈夫回家后,发现了妻子的端倪,默默地把家收拾好,然后像个犯错的孩子,一脸委屈地对妻子说:

“你看,我都收拾好了。”

又询问道:

“你怎么了,是不是太累了?是不是儿子不乖了?”

她一下子就被丈夫逗笑了,这时她也理解了丈夫工作上的难处。

仔细想想,并不是生活的琐碎磨灭了爱情的激情,而是我们都缺少了对爱的包容。

与其说,是生活琐碎让我们的爱情更加坚定;不如说,是爱情包容了生活琐碎。

正如那位网友说的:

婚姻中琐碎的事情太多,激情总会褪去,我觉得最重要的还是站在对方的角度想问题。

世界上没有完美的爱情,我们往往需要学着换位思考,在生活的琐碎中学会包容,这才是爱情最有效的保鲜剂。

04

真正的爱情,

是责任到人,相扶相持

有些人会常常把“我爱你”挂在嘴边,甜言蜜语随口而出,却做不到爱一个人该有的责任感。

真正的爱情,不是靠甜言蜜语来维持的,更重要的是那份对家庭的责任感。

曾经有这样几张照片引起了全网热议。

画面中,窗口前排队缴费的清一色都是挺着大肚子的准妈妈,而她们的丈夫呢?

正悠闲地在座位上玩着手机,一副事不关己的样子,让人十分气愤。

要知道,十月怀胎是个辛苦而煎熬的过程,妈妈们不仅要承受身体上的负担,还要承受心理上的压力。

最需要的,可是丈夫的帮助和关怀啊!

而很多的丈夫,都只顾在外赚钱,却把关爱妻子,教育子女的责任丢在一旁。

要说“丧偶式”婚姻中的女人有多痛苦?

刘涛在电视剧《我们都要好好的》中的一段台词,就揭开了真相:

我结婚七年了,七年我脱离了社会,我以为离社会越远,我就会离家越近;可事实并非这样,我脱离了同事,脱离了朋友,到最后我连自己都失去了。

现在,老公对我没感觉了;儿子,我也无法照顾了。我讨厌现在的自己,敏感多疑,像个神经病,我甚至想带着儿子去自杀!

爱情不该是一个人的委屈求全,而是两人的共同经营。

妻子不要包揽全活,丈夫不要做“甩手掌柜”,养育孩子的路上,两人各司其职,这才是一个和谐家庭该有的面貌。

看过这样一句话,婚姻的上半场拼的是爱情,下半场拼的是责任。

当你决定踏入,就必须有担起责任的勇气。

谢娜曾在《快乐大本营》上说过:

“我觉得怀孕会让一个女人改变很多,但是一个爱女人的男人也会让女人改变很多。”

真正的爱情,让彼此变得越来越好。

就像“杰娜”的爱情,没有败给时间,反而是随着时间推移一点一滴沉淀,更加坚定了共度余生的心。

从他们身上,我看见了爱情最美的样子,也希望他们能一直幸福下去。

钧天 | 真实新闻时事动态:39岁谢娜孕期生病,张杰留言刷爆热搜