比郭晶晶“狠”,刘璇“铁血育儿”:孩子5岁没吃过盐

小的时候很多孩子不懂得父母为什么那么的严厉,总是不让自己做这不让自己做那,所有的事情全都要依照父母的要求去进行,自己一点自由都没有。可等到孩子们长大也成为了父亲母亲,才明白家长得一番苦心。

比郭晶晶“更狠”,刘璇“铁血育儿”走红,孩子5岁没吃过盐

跳水皇后郭晶晶虽然已经退役了,但她的传说仍然在我们的耳边回响。退役之后郭晶晶嫁入了豪门,成为了霍启刚的夫人。两个人育有一个儿子两个女儿,凑成了一个好字,非常的幸福。

在教育孩子这件事情上,郭晶晶一点都没有豪门的纵容,对孩子提出了非常高的要求,让他们跟着自己下田种地,体验生活的辛酸,让孩子帮爸爸洗车,在劳动中收获快乐。

而且郭晶晶还给孩子们提出了很严格的要求,让他们必须要写完作业之后才能够出去玩,没写完作业就必须要待在房间里。这一条规定谁都不能打破,就算是孩子们的爷爷来了,也只能在外面乖乖地等着。

同样是体操运动员,刘璇也已经结婚生子了,在教育孩子这件事情上她比郭晶晶更狠。给孩子安排了一个学习时间表,一整天全都安排得满满当当,一点空闲时间都不给孩子留。看到这张表格,很多大人都感到非常有压力。

孩子们都是贪玩任性的,可是当孩子因为不想写字而哭个不停的时候,刘璇一点面子也不给孩子,告诉他哭也得写,在地上打滚也得写。刘璇这么做,是为了让孩子养成不放弃的习惯。

在饮食方面刘璇非常注重,给孩子做饭的时候,饭菜里面一点盐都不放,只是加上一点点的酱油。认为这样的饮食对孩子来说才是最健康的。零食也不让孩子吃,当有人问孩子吃没吃过果冻的时候,孩子呆呆地摇了摇头。

有网友称刘璇育儿的方式为铁血教育,对此刘璇还进行了回应,认为自己哪里铁血了,她做运动员的时候可比儿子辛苦多了。的确,运动员的童年每天都是在训练当中度过的,其中的辛苦程度普通人难以想象。

父母该怎样教育孩子呢?

⒈穷养富养不如教养

很多人以为豪门的教育方式就是给孩子砸无尽的资源,让他接受最好的教育。其实不然,像郭晶晶这样的豪门对孩子教育非常重视,并不会一味地采取富养,更注重孩子们精神上的富养,给孩子一个良好的教养。让孩子身体力行地去做一些劳动,体会生活的辛酸,让他们养成一个坚韧的性格,不会轻言放弃。

⒉让孩子认识到学习的重要性

父母的工作是努力赚钱养育整个家庭,孩子的工作就是努力学习。可很多孩子并没有认识到学习的重要性,也不愿意接受父母分配给自己的这份任务,学习的时候一点都不专心。面对这种情况,父母应该重视起来,带孩子去做一些辛苦的工作,让他们自己分辨一下到底是学习轻松还是工作轻松。

⒊让孩子多读书

书中自有黄金屋,爱看书的孩子时间久了慢慢会出现一种独特的气质,看起来非常的高雅。通过读书,孩子能够领略人生百态,能够看懂人情世故。这对一个孩子的提升是非常深远的,甚至能让一个内向自卑的孩子变得活泼开朗。

寄语

不同的父母有不同的育儿方式,家长没有必要盲目模仿,最好是选择适合自己的。哪怕我们不采用铁血教育,只要把基本的人生道理教给孩子,让他们养成一个好的习惯,好的品格,孩子将来同样能够取得不错的成绩。

你怎么看待刘璇的铁血育儿呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:比郭晶晶“狠”,刘璇“铁血育儿”:孩子5岁没吃过盐