电线杆上有个小孩?民警一查竟是红面短尾猴

近日,扬州高邮境内一只猴子乘着夜色爬上了电线杆,民警赶到现场调查发现这只猴子竟是国家二级保护野生动物红面短尾猴。目前这只猴子已经被送往扬州动物园。

” 警察同志,电线杆上有一个黑影,像是一个小孩。”4 月 29 日 19
时许,扬州高邮市菱塘派出所接到辖区群众的报警,称有在菱塘回族乡育才路的电线杆上有一个黑影,因此报警求助。

民警随即赶到现场,经现场调查,发现电线杆上的动物是一只猴子。
随后,民警联系上高邮市自然资源与规划局野生动物保护站站长朱春华,他发现该猴子应该是红面短尾猴。民警和专业人员费了九牛二虎之力才将猴子从电线杆上捉了下来。

据悉,红面短尾猴是国家二级保护野生动物。其最大的特征,就是尾巴非常短,而成年的猴子脸部呈现红斑。跟很多灵长类动物一样,红面短尾猴也是群居性动物,一个群体的数量一般在
10-30 只不等。4 月 30 日,这只猴子被茱萸湾风景区扬州动物园 ” 收养 “。

民警经过调查发现,该猴子为为辖区一居民临时圈养在一空置厂房内。目前,对该猴子买卖、运输、圈养过程中是否涉嫌违法犯罪事实,警方正在进一步调查之中。

钧天 | 真实新闻时事动态:电线杆上有个小孩?民警一查竟是红面短尾猴