半价机票和旅游代金券都救不了!墨尔本CBD繁荣难再现

顶级旅游机构表示,州和联邦政府的旗舰刺激计划“打错了算盘”,在墨尔本市中心最需要的时候,这些计划都以失败告终。

安德鲁斯政府推出了姗姗来迟的200澳元旅游代金券计划,可用于支付市中心的住宿、景点或旅游费用,但一个多月以来,酒店的住满率还不到一半。

联邦半价机票计划的首次公开数据也显示,墨尔本旅游业计划几乎没有得到任何有意义的支持。在已售出的66.3万张机票中,距离最近的目的地阿瓦隆机场(Avalon Airport)仅售出约3%(2万张)。

半价机票和旅游代金券都救不了!墨尔本CBD繁荣难再现

相比之下,到黄金海岸的机票则售出了近20万张,在寒冷的南方冬季,黄金海岸一直是国内的热点城市。阿德莱德紧随其后,有16万张,霍巴特8万张。

“我们被排除在半价名单之外,这让墨尔本和悉尼只能摇头说‘怎么会这样’?”维州旅游业委员会首席执行官马里亚尼(Felicia Mariani)说道。

在前两轮的旅游代金券发放中,墨尔本也被州政府排除在外,乡镇地区的旅游支出首次超过了墨尔本市。

马里亚尼称,将墨尔本纳入第三轮代金券计划,为境况不佳的城市运营商提供了帮助。4万张代金券在几分钟内就被抢光。

但她表示,如果该计划规定周一至周四旅行,而不是允许人们预订周末,那么它会提供更好的价值,因为周末的酒店和景点已经收支相抵。

马里亚尼呼吁推出另一轮代金券计划,她指出了南澳的各种项目,这些项目既鼓励工作日逗留,又向跨州居民开放资格。

截至3月底,阿德莱德的平均酒店入住率为72%,而墨尔本的入住率为43.5%。

住宿协会首席执行官迪安•朗(Dean Long)表示,自这项代金券计划开始后,一个多月以来,墨尔本的平均入住率已攀升至54%。

他支持另一项鼓励周中前往墨尔本的代金券计划。

当被问及联邦政府的半价机票计划时,朗说,这是“在错误的时间和错误的目的地实行的完全错误的计划”。

“我知道机票一定会大卖,”他说。“但他们选择的目的地,特别是最初的13个,已经达到了2019年平均水平的80%和85%。他们不需要帮助。”

钧天 | 真实新闻与评论:半价机票和旅游代金券都救不了!墨尔本CBD繁荣难再现