印度疫情严重 达赖喇嘛带头 呼吁流亡藏人捐工资

印度疫情严重,西藏精神领袖达赖喇嘛5月1日与台湾信众视讯,为世界和平祈福消灾,盼送走疫情。西藏流亡政府也发出紧急呼吁,希望所有公务员和流亡藏人,捐出一日工资,援助印度抗疫,盼共度难关。台湾政府和民间也都以行动来协助印度抗疫。

台藏传佛教五大教派、近百个佛学中心首次祈请在印度的西藏精神领袖达赖喇嘛,视讯参与「2021世界祈福大法会」,台北会场两千多名信众和达赖喇嘛齐声诵念《心经》,为世界和平祈福,也盼新冠肺炎疫情尽早远离。

主办单位表示,国际间天灾人祸频传,新冠疫情更对人类造成威胁,全球惊恐不安;许多在台湾的藏传佛教僧众感谢台湾政府人道考量获准延长签证,得以继续暂居相对安全的台湾,借此法会为台湾及全世界修法祈福。

前达赖喇嘛驻台代表达瓦才仁致词指出,现在印度每天都是三十几万新增确诊,每天都有很多人死亡,听到一些熟人、亲友去世的消息,觉得很不可思议,从这样的角度来讲,台湾真的是宝地,能持续每年举办为达赖喇嘛祝寿法会。

印度疫情失控,医疗资源面临崩溃,5月1日新增确诊38万,再创个别国家单日新增的全球纪录。许多病患因缺氧而死去,印度累计染疫人数突破1800万。

达赖喇嘛带头捐款 西藏流亡政府全体人员捐一日工资

达赖喇嘛早前在4月26日已完成第二剂疫苗接种,并要求达赖喇嘛信托基金会,对「印度总理公民援助与紧急情况救济金」(PM CARES
FUND)捐款。

达赖喇嘛驻台代表格桑坚参接受自由亚洲电台采访指出,藏人行政中央4月28日发出紧急公文向流亡藏人社区呼吁捐款援助印度:「不仅仅是藏人行政中央的公务员,以及流亡在外所有藏人,都希望每人捐出一天工资,交给印度总理专门建立疫情紧急基金会,尊者达赖喇嘛也捐了一大笔钱。」

这份紧急呼吁由司政洛桑森格署名,内文指出,新冠肺炎第二波在印度蔓延,为感恩和慰问印度政府和人民,希望流亡藏人在5月7日前

钧天 | 真实新闻时事动态:印度疫情严重 达赖喇嘛带头 呼吁流亡藏人捐工资