2050年实现净零排放目标!维州政府设定雄心勃勃减排计划

维州政府承诺,到2025年计划减排28%至33%,到2030年减45%至50%,到2050年将实现净零排放的目标。

这项计划包括2000万澳元用于减少农业部门的排放,以及1530万澳元用于一个碳农业项目。

到2025年,包括学校、医院和警察局在内的政府业务将完全由可再生能源提供电力,这在澳大利亚尚属首次。

2050年实现净零排放目标!维州政府设定雄心勃勃减排计划

气候变化厅长德安布罗西奥(Lily D’ambrosio)表示,维州还需要600兆瓦的新电力来满足需求,而下一次“维州可再生能源目标”拍卖将是实现这一目标不可或缺的一部分。

墨尔本的有轨电车已经使用两个太阳能发电厂生产的可再生能源。

代理州长梅林诺(James Merlino)表示,实现净零排放的道路是可行的,将使维州成为澳大利亚的领先者。

他说,“到2030年,这一雄心勃勃、可实现的目标将使我们领先全国,届时将超过新州,超过昆州,几乎是全国目标的两倍。”

就在一天前,政府宣布将为电动汽车提供至多3000澳元的补贴。

气候变化厅长德安布罗西奥表示,“交通部门脱碳”是实现这一目标的关键部分。

她说,维州的排放量已经到达峰值,到2020年底,比2005年的水平减少了逾24%。

“我们对达到这一目标非常认真,”德安布罗西奥说道。

农业是第三大碳排放行业,也是研究的关键领域。

她说,“我们已经有一些政策和投资致力于研究和开发,以确定农业部门下一系列减少排放的机会。”

政府还将投入390万澳元用于研究新的动物饲料,以减少牲畜的碳排放。

钧天 | 真实新闻与评论:2050年实现净零排放目标!维州政府设定雄心勃勃减排计划