安省禁止留学生入境有最新消息!多校纷纷发文:留学生依然可以入境!

近日,大家是不是都被关于安省将禁止留学生入境的消息刷屏了!

此消息一出,在华人圈引起了巨大的轰动,多家媒体也争先抢后的报道了这一消息。

对此,加拿大总理表示,安省省长福特从考虑到第三波疫情的角度出发,提出“暂停留学生入境”的要求,加拿大联邦很乐意与安省进行紧密合作,停止国际留学生前往安省。

根据目前的政策,国际学生可以获得COVID-19旅行限制豁免,仅是要求学生提供有效的学习签证或介绍信,这在一定程度上存在很大的漏洞,仍有人可以从其他国家入境加拿大。

特鲁多表示,目前为止,安省是唯一一个提出该请求的地区。

辟谣!澄清!

就在安省禁止留学生入境的消息不胫而走时,安省媒体关系负责人Ivana Yelich发布了一则声明,表示:“我们尚未正式要求禁止国际留学生入学,但期待联邦政府提供解决方案,以减少变种病毒输入加拿大。”

对此,有记者问道这与总理特鲁多的说法存在矛盾,Yelich在一份电子邮件中强调:“我们的声明才是准确的。”

那这到底禁还是不禁?我们还是要再等等看了。

多校表示欢迎留学生9月返校

对于安省尚未正式申请禁止留学生入境,多伦多大学和麦克马斯特大学也发出通知表示:校方仍欢迎留学生9月返校!

多伦多大学通知如下:

麦克马斯特大学通知如下:

而在这之前,包括多大、约克、滑大等多所大学在内,都已经宣布“9月返校的计划”,将在当地卫生官员允许的情况下逐步恢复线下教学。

总之,对于安省尚未正式要求禁止国际学生入境的要求,很多人表示长舒了一口气。

对此,你怎么看?

钧天 | 真实新闻时事动态:安省禁止留学生入境有最新消息!多校纷纷发文:留学生依然可以入境!