突发!留学生禁止入境安省!非PR进不来!

加拿大总理Justin Trudeau今天表示,他正在努力促进安省省长Doug Ford提出的:暂停国际学生进入安省的请求。换句话说,中国留学生或许近期内不能再进入加拿大了!

特鲁多周五星期五对记者说,安省是唯一提出这一要求的省,他们“很高兴与安省进行更紧密的合作”。特鲁多说:“我们今天将与安省官员取得联系,以正式确定这一要求。”

目前,国际学生可以免除加拿大的COVID-19相关规定。所有学生必须能够提供有效的学习许可证签证等,表明他们已获得合法许可。

今天早些时候,安省要求联邦政府对跨境旅行的人实施一项为期三天的强制性酒店检疫计划。就目前而言,任何乘坐国际航班进入加拿大的人,包括国际学生,都必须在抵达时接受COVID-19测试,并且必须将在政府规定的酒店,隔离至少三晚,等待检测结果。

旅客必须在抵达前72小时内,进行COVID-19测试,并取得阴性结果。同时,规划好14天的隔离期计划。旅客还将并在抵达后八天接受另一个COVID-19测试。

“目前,以任何方式通过美加边境进入加拿大的人,只能是持有枫叶卡的永久居民,要么是加拿大公民,其他人不许通过陆路等进入加拿大。”

如果福特愿意,近期皮尔逊机场或可能关闭,请大家持续关注新闻,以免耽误行程。

钧天 | 真实新闻时事动态:突发!留学生禁止入境安省!非PR进不来!