安省第三波疫情已经到顶峰!安省第三波疫情或成最后一波!

安大略省的COVID-19科学咨询小组在周四发布了最新报告,该报告指出安生疫情已经达到了每日病例增长的最高峰。

目前安省的重症监护病房(ICU)正面临着巨大的压力,而人群的流动也造成了病毒的大肆传播。如果想要彻底的控制住第三波疫情,就必须解决眼下的这些问题。

阿德尔斯坦布朗博士(Dr. Adelstein Brown)在一次新闻发布会上说道“我们应该抱有希望,但是抱有希望的前提是我们要下定决心与疫情抗争到底。我们要让安省的第三波疫情成为最后一波!”

万幸的是,安省及时实施了居家令。这也让安省躲过了每日新增8000例的最坏预测情况。但是在多伦多和皮尔区,当地的确诊率仍然很高。

根据最新的疫情模型预测,假如安省每日接种10万剂新冠疫苗。那么在居家令解除后直到7月初,安省的新增确诊甚至可能会达到每日10000例。但是如果安省政府继续实施适当的公共卫生措施的话,这个数字就会降低一半。

如果安省政府继续采用如“居家令”一样的严格措施的话,安省的每日新增确诊病例则会进一步下降,6月初可能会降至每日1000例,到了7月中旬则可能会上升至2000例。

令人担心的是,安省的医疗压力仍在增加。ICU病房的患者已经接近900人。几乎所有医院都在超负荷运行。

目前,安省的医院已经停止了所有的非紧急手术和治疗。这也导致安省医院手术积压量已超过257,500例。

钧天 | 真实新闻时事动态:安省第三波疫情已经到顶峰!安省第三波疫情或成最后一波!