意大利电信公司计划取消华为参与5G建设 意大利电信公司计划取消华为参与5G建设

意大利电信公司计划取消华为参与5G建设






发表时间:

意大利电信公司广告牌 © 路透社图片

三名消息人士4月29日向路透社表示,意大利电信公司正计划取消让华为参与意大利5G建设的合约。

报导指出,意大利电信是华为在欧洲最大的客户之一,失去意大利电信的5G合约将是对该公司的一个打击,华为已经失去了一些业务给竞争对手诺基亚和爱立信。美国在特朗普政府的领导下一直在劝说盟国出于安全顾虑不要在关键的通讯网络中使用华为技术。该公司则坚决否认相关的安全指控。到目前为止,在欧洲已有英国和瑞典直接宣布了禁止了使用该公司的设备。

此前,意大利政府曾于去年10月阻止瑞士电信(Swisscom)意大利子公司Fastweb与华为就其5G移动网络最敏感的部分达成供应协议。“政府否决了这项行动,要求Fastweb多元化其供应商,”一名高级政府消息人士表示。就这一最新动向,一名消息人士透露称,意大利电信公司已经向华为发出信函,通知取消与华为签署合约的意向。意大利《24小时太阳报》(Il Sole 24 Ore)率先报导了这封信函的内容。意大利电信公司和华为拒绝对此发表评论。

消息人士曾于去年12月告诉路透社说,意大利电信公司最初的计划是将合同交给华为和爱立信,但后来引入了诺基亚,在三家公司之间分享合同。据两名消息人士提供的最新消息显示,现在整个合约将由爱立信和诺基亚这两家公司平分。意大利政府并未彻底禁止华为,但目前的立法要求政府对与非欧盟供应商签署的5G合约设置严格的条件。消息人士指出,意大利电信公司已经排除华为参与其5G网络核心的建设,去年就没有邀请华为参与投标。

意大利新任总理德拉吉(Mario Draghi)本月8日曾向媒体透露称,他的政府阻止了一家中国企业对一家意大利半导体公司的收购,并表示他支持扩大对意大利企业的国家保护。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:意大利电信公司计划取消华为参与5G建设 意大利电信公司计划取消华为参与5G建设