卖房还债?! 在加拿大, 那些靠新冠补助生活的人们, 都是怎么熬下来的?

问新冠能把人变成什么样子?有人变成了更好的自己,但对于绝大多数的普通人来讲,新冠带来的,绝对是更大的困扰…

图片来源:wagmtv

在旧金山的Mike 晒出了一组疫情前后的对比照,由于疫情原因他被迫在家领取政府补助金。

由于健身房全都关闭,再加上后来确诊新冠,原本是健身狂人的他暴瘦近50磅。

不仅是Mike,在加拿大,很多真正因疫情失去工作宅家领取补助的人们,生活也远远没有大家想的那么滋润…

领着补助,他们都是怎么熬过新冠的

“补助不够,打工来凑”

图片来源:CTV NEWS

在去年3月,当新冠病毒刚刚在加拿大蔓延时,居住在安省的Connie 就在第一时间申请了新冠补助。

Connie 原本在多伦多经营者自己的Airbnb 生意,但由于疫情原因,在短短一个月时间内,政府便下达了封锁令,她变成了零收入群体。

图片来源:CTV NEWS

作为一名单身母亲,一家人仅靠政府的补助金根本不够生活:

“我每月从政府领取的补助金总额为1100至1300 左右,这根本不够我们一个月的生活开销,我现在不得不出去打工才能维持生计。”

“刚买的房子,就要卖掉”

图片来源:CTV NEWS

居住在温哥华的Crystal Lee 在疫情大流行前付了首付在温哥华置办了一套房产。

本想着可以努力工作经营自己小生活的她,没想到迎来了史无前例的疫情肆虐,没过多久,crystal 便像很多当地市民一样,失去了自己的工作。

图片来源:CTV NEWS

虽然像所有在疫情大流行期间失去工作的加拿大市民一样申请了补助,但crystal 表示申请下来的补助,却连贷款都还不起:

“我现在只能把我的房子卖出去,我已经无法支付起这么高昂的贷款了,即使在领着疫情补助的前提下。”

“因为补助,我连超市都不敢去”

图片来源:CBC

作为加拿大先锋乐队Darling 的一员,主唱Chris Reed 也向记者倾诉了他目前所面对的窘境。

就在去年疫情大流行期间,他们乐队还受邀参加了新冠线上义演Live From Quarantine 活动。

图片来源:CBC

Chris Reed 表示,他们乐队一直以演出作为唯一收入,自从疫情大流行至今,他们已经完全被切断了所有收入来源:

“幸好我们还领取了新冠补助金,但那也根本不够我们的日常开销,我们真的连超市都不敢去了。”

“我失业了,交不起房租”

图片来源:Twitter

除了疫情福利不够花,加拿大更有很多因工作无法申请任何补助的年轻人,每天都在为了生活而苦恼。

一位网友晒出了自己的遭遇,表示自己从事的职业是属于紧急需要范畴,但因为各种原因,她不得不放弃自己现在的工作。

正因如此,她无法申请任何新冠补助金,仅凭借安省的残障协助金(ODSP)根本无法支付目前高额的房租。

图片来源:CBC

据加拿大统计局给出的官方数据,加拿大自去年疫情大流行至今,整体失业率都呈现暴涨的状态。

对于华人小伙伴来讲,截止2020年7月,整体失业率为14%。

图片来源:worldtravel

但更加令人心塞的是,自去年7月至今,华裔群体失业率呈现暴涨状态,甚至一度超过了非裔、南亚裔族群。

在短短的半年时间内,华裔失业率上涨8.4%,越来越多的华裔小伙伴在加拿大失去了自己的工作机会。

失业率越来越高,领着补助不够活,面对这样的窘境,越来越多的小伙伴向政府发出了质疑:我们的经济到底什么时候可以复苏??

经济复苏遥遥无期

图片来源:CTV NEWS

对于这样的问题,加拿大经济学家给出了正面回应。

对于领取补助金勉强度日的生活,似乎在加拿大还要持续很长一段时间。

图片来源:Canada.ca

截止今日,加拿大政府已经批准了近1200 万份的CRB 补助申请。但这个数字还在继续飙升。

图片来源:Canada.ca

截止今年3月底,加拿大目前仍有200 多万人通过政府的EI 通道领取失业保险。

据滑铁卢经济学教授预测,在接下来的几个月,加拿大将继续迎来新一轮的失业狂潮。

图片来源:citynews

据最新的调查数据显示,多伦多为加拿大所有大都市中失业率最高的城市。

依照过去3个月的平均值,多伦多在刚刚过去的3月仍然有近11.5% 的人失去了自己的工作,远超加拿大的平均水平8.9%。

图片来源:unsplash

截止今年4月,全加拿大有近21.3万份的工作岗位流失,失业率再次打破记录至9.4%。

在所有失去工作的人群中,服务业及零售业失业人数最高。

加拿大每个人背债3.3万元!

图片来源:global andmail

自新冠爆发以来,加拿大政府仅CREB、CEWS 等紧急补助金就发放了超过了10种之多。

面对这些花钱的项目,其实最终都将变成政府的债务从而转化到市民身上。

图片来源:global andmail

在财政赤字增长速度上,安省自疫情大流行期间,由于失业人数过多,就一直是加拿大‘最赔钱’ 的地区。

据加拿大最新财报:

“加拿大目前人口数量为3700 万,如果将1.2万亿的政府债务平摊到每个人身上,那么每个人都将背负3.3 万加币的债务。”

对于所谓的经济增长缓慢,加拿大总理杜鲁多似乎并没有把TA 当成一个很大的问题,杜鲁多在接受最新的媒体采访时表示:

“如果我们可以拿出切实可行的经济增长计划,那么现在的赤字,都将迎刃而解,我们也正在针对这个问题进行讨论。”

失业人数暴涨,政府财务赤字严重,大家认为加拿大的经济什么时候才能恢复呢??

钧天 | 真实新闻时事动态:卖房还债?! 在加拿大, 那些靠新冠补助生活的人们, 都是怎么熬下来的?