新冠病毒能自愈?一网友描述患病经历,大家纷纷表示:“主要靠自己!”

看到加拿大每天更新的疫情数据,心惊肉跳!而这些曝光的数据或许只是被发现的患者,还有很多人,即使被感染了,因为自身抵抗力扛过去了或者因为自身还有其他基础病,并没有关注到自己有没有被感染的,应该也存在一大批人吧!

最近,就有一位网友发帖,描述了自己最近的症状,疑似感染新冠,但因为自己扛过去了,又没有特别检查……

来源:约克论坛

帖子一发,很多网友纷纷表示:自己或身边的朋友也出现过“疑似新冠”,甚至确诊后自愈的情况!

来源:约克论坛

很多网友都表示,新冠病毒即使入院治疗了,也主要靠自身抵抗力,抵抗力好的人,即使不去医院也能恢复,而抵抗力弱的人,即使入院也未必能扛过去!

来源:约克论坛

好在目前全球都在快速的普及疫苗,加拿大也在分批接种!疫苗虽然不是100%能抵抗住病毒,但只要接种还是能起到一定的预防作用的。不过,最近关于疫苗出事的新闻也不绝于耳,强生、辉瑞、阿斯利康都或多或少的被曝光过血栓等疫苗产生的问题,让人心惊胆战。

前天,加拿大曝出了首例阿斯利康疫苗引发的血栓死亡病例。加拿大卫生部表示:此为罕见症状,感染新冠引发血栓的风险比接种疫苗后引发血栓的风险更高,接种阿斯利康疫苗的利大于弊!

但是,如果民众在接种阿斯利康疫苗后4-14天出现这几种状况,需要立即就医:

(1)呼吸短促

(2)胸痛

(3)腿肿

(4)持续腹痛

(5)持续性严重头痛、视力模糊等神经系统症状

(6)出现皮肤瘀雨中

(7)皮肤出现细小血点(Tiny Blood Spots)

目前加拿大疫情还很严重,大家接种完疫苗,也依旧不能掉以轻心!时时刻刻做好防护,虽然有人表示新冠病毒或许存在自愈的可能,但我们依旧不能拿仅有的生命去做实验,好好防范,静待花开!

钧天 | 真实新闻时事动态:新冠病毒能自愈?一网友描述患病经历,大家纷纷表示:“主要靠自己!”