美国不禁航!印度乘客可以转机回到加拿大

印度新冠疫情出现“海啸式反弹”,新增病例呈指数级增长,连续7天单日新增病例超20万。

仅在过去一周,印度就新增确诊病例225万,死亡率环比飙升89%。《纽约时报》甚至认为,有证据显示,真实死亡人数要远高于官方报告。

印度总理莫迪在4月25日公开承认,病毒感染的“风暴”正在席卷印度全境,他敦促印度居民尽快接种疫苗。

印度医护人员指出,一种新的变种据信更具传染性。当地医疗基础设施已经全面被摧毁,根本无法应对新变种病毒。最可怕的是,由于感染人数还在不断飙升,没有数据显示目前已经达到了顶峰。

让人不寒而栗的是,媒体称,在新德里平均每4分钟就有一人因感染新冠死亡。

媒体报道称,在印度古吉拉特邦的一个大型火葬场,这里24小时不停燃烧。

火葬场工人Suresh Bhai说,他从未见过这样一条“永无休止的死亡流水线”

印度医生喂新冠患者“牛尿”

4月24日,印度人民党官员基肖尔·宾达,发布了一段给新冠患者喂牛尿的视频。画面中可以看到,患者躺在病床上,挂着呼吸机,正处于昏迷状态,一名医护人员穿着防护服,戴着口罩,正小心翼翼往患者口中,倾倒黄色液体,也就是牛尿。

印度网民纷纷对这一行为表示谴责,随后该官员删除了视频。

人民党属于教派党,是印度当前的执政党,其所宣传的宗教流派——印度教,一直致力于号召民众,使用传统“神药”牛尿,来对抗新冠病毒。早在去年三月,印度教全国联盟就表示,牛尿对治疗新冠有奇效,党内多位高级领导人,包括总理莫迪,也带头倡导喝牛尿治病;一些印度教活动人士,还举办了牛尿派对,分发牛尿和用牛粪、牛奶等材料制成的潘科戈亚,来抵制疫情。

他们认为牛尿可以消灭细菌,也可以杀灭新冠病毒,甚至将牛尿作为家中的消毒剂使用。此前,印度的“牛尿丸”及“五牛元素”,也已经获得官方批准,进入了临床试验阶段。五牛元素,是五种与牛有关产品的混合物,包括牛奶、黄油、酥油、以及牛的粪便和尿液,它脱胎自印度古老的医学体系,“阿育吠陀疗法”。

尽管并无现代医学理论支撑,但包括五牛元素在内,已经有19种阿育吠陀药物,进入到印度新冠病毒的临床治疗中。

疫情不是儿戏,疫情已经恶化至此,需要的是科学的抗疫态度,否则只会越来越糟。

印度疫情再次失控,很大一部分原因就是因为印度的防疫工作非常不科学。之前印度勉强控制住了第一轮疫情,并且死亡率非常低,由于当时出现了大量无症状感染者,印度人就有了一种“迷之自信”,认为印度人的体质“天赋异禀”,能够免受新冠的侵袭,然后就开始放飞自我了。

据了解,在近日举行的印度教大壶节,每天有超过五百万人冲进了恒河沐浴、祈祷,那场面、那规模真可谓是人来人往,人声鼎沸,人山人海。

一边是由于不间断的工作,焚尸炉钢架都被烧化了,

仍旧有大量处理不完的尸体;

一边是成千上万宗教狂热的信徒,

争先恐后跳入洒满骨灰的河里洗浴,

相当的魔幻。

今年三月份印度的社会管控出现了放松,多次举办各种传统文化节,彻底放弃社交距离的措施。且疫情刚暴发时,政府对疫情处理也不够积极,才会出现4月内疫情进一步发展。即使是现在马上加快疫苗接种,也已经来不及了,更大的暴发还在后面。

印度预测本国疫情可能在5月中旬才会达到顶峰。

自印度疫情爆发后,多个国家和地区对印度实施入境管制,但加拿大一开始拒绝对印度实施管制。

BC省印度文化中心发言人Balwant Sanghera表示,联邦政府禁止将印度和巴基斯坦的航班进入,会在加拿大引起仇恨。谈论印度的变种病毒,会导致反印度情绪,这与过去一年中,加拿大人一直在努力扼制该病毒的传播。

但好在,民众们一致认为必须禁航,呼声越来越大,特鲁多政府也做出了让步。

“考虑到公共安全,我认为这是正确的举动,”

BC省印度文化中心发言人Balwant Sanghera补充说:“希望在下个月,情况会有所改善,我们会恢复正常。”

BC省和印度之间的航班非常多也非常频繁,因为许多印度裔加拿大人在印度都有家庭和财产。在禁令宣布之前,Sanghera的亲戚飞到印度。他们打算在未来几天飞回加拿大,但他们的计划现在可能泡汤了。

因为民众的反对,加拿大禁止了印度的航班进入,可以说是第一次因为民众的声音而做出决定,不得不说,加拿大进步了!

但是,

禁止了印度航班真的有用吗?

本周一,美国疾病控制和预防中心(CDC)对印度发布4级旅游警告,由于印度目前的情况,即使是完全接种了疫苗的旅行者也可能有感染和传播新冠病毒变种的风险,建议美国民众尽量避免前往印度。

截至目前,印度航空、Vistara、联合航空、英国航空等航空公司开通了与伦敦、纽约、肯尼迪机场和纽瓦克等机场之间的印度、美国和英国之间的德里、孟买、班加罗尔等中转站的航班。

也就是说,美国除了发布了4级旅游禁令,并没有任何对于从印度来的入境措施,换句话说,印度航班与其他国家航班的旅客进入美国是一样的!

也就是说,印度人可以正常乘坐飞机通往美国。

此前媒体报道许多富豪为了紧急逃离,花费百万飞往了英国。

而现如今英国也暂停了印度的航班,印度的有钱人可选的避难所,只有美国。

还有一个关键的问题就是,加拿大与美国之间,是不禁航的。

也就是说,这些印度人可以非常轻松的通过美国转机来到加拿大。

而且除了飞机,陆地上的禁令也并不严格。

据CBC报道,自从酒店隔离政策实施以来,美国的出租车生意变的出奇的好,因为从陆地进入加拿大,完全不需要隔离,加拿大雪鸟族(Snowbird)大都通过这种方式避开隔离。

一家边境城市的出租车公司经理John Arnet表示:“市场十分火爆,我们根本忙不过来!订单电话从早上6点就开始响个不停,几乎是全天都有人在预订我们的出租车!”

该公司还表示:“近期我们所接到的订单大多数都是来自加拿大的顾客,他们需要预订出租车来快速的把他们从美国送回安省的家中”

早在去年疫情爆发初期,就有专家提出,如果疫情在非洲和印度爆发,那么将是全人类的灾难。

而不幸的是,在印度政府的迷惑操作下,这一情况真实的发生了,如果印度无法及时的制止疫情进一步的爆发,那么很可能将全世界再次拖下水。

由于双突变和三突变变种的出现,印度很可能会发展成一个“疫苗毁灭者”,因为我们目前发明的所有疫苗,都是针对原始毒株研发的,注射疫苗后获取的免疫力,也是针对原始毒株的。

要知道,印度目前是夏天,很多地方的日常气温可以到40度。这就相当于在给室外环境消毒,吐个唾沫星子出去还没落地就干了……

而新冠病毒此前是在冬季才会爆发,这说明印度双突变已经拥有了抗热性,加上除了新冠感染患者通常都会出现的喉咙痛、身体酸痛、发烧、嗅觉味觉不灵外,这一波疫情中的新患者还出现了其他症状,包括腹泻、腹痛、皮疹、结膜炎、意识模糊,甚至口鼻流血等。

覆巢之下无完卵,掉进大染缸里没人能够独善其身,当今之道,唯有守好国门才是上策。

希望政府能够封锁国门,直到夏天过去。

钧天 | 真实新闻时事动态:美国不禁航!印度乘客可以转机回到加拿大