36年婚姻触礁!墨尔本夫妇离婚大战烧掉$70万

在结束长达36年的婚姻后,一对“冤家”夫妇在离婚大战上花费惊人。

联邦巡回法院法官哈兰德(Alex­andra Harland)表示,这对60多岁的墨尔本夫妇在争夺财产上花费了70万澳元律师费,这令她感到相当“不解”。

两人的资产,包括出售房屋、退休金、四辆汽车、一艘船和珠宝,价值约为359万澳元。

哈兰法官说,“当事各方每人的花费约为35万澳元,这是一个惊人的数字,它相当于整个财产池的近20%。”

她还说,这对夫妻有两个成年的孩子,法院的拖延和两人之间的“怨恨”导致了成本的上升。尽管妻子的做法“尤其有问题”,但双方都对对方的行为提出了“无数投诉”,因此双方变成解答问题,而不是为自己的立场辩护。

36年婚姻触礁!墨尔本夫妇离婚大战烧掉$70万

这一案件可能会推动《家庭法》案件中打击高昂法律账单的行动。

在审理律师费用超过资产价值的案件后,法官称一些收费“高得令人发指”。上月,一项针对《家庭法》体系的联合议会调查建议,财产案件的收费上限为5万澳元,或争议金额的10%(以较高者为准)。

然而,澳大利亚法律委员会反对设定上限,警告称,这可能导致诉讼当事人没有律师代表,导致法庭审理延误。

在哈兰德法官审理的这起案件中,妻子一直在做两份工作,年收入约为104,000澳元。

丈夫因为健康问题没有工作。

哈兰德法官判给妻子财产池的56%,丈夫得到44%。

两人都由来自墨尔本的家庭律师事务所代理:妻子由Kennedy Partners律师事务所代理,丈夫由Peter Szabo Family Law代理。

丈夫的律师表示,“无论如何,这都不是一件让我感到自豪的事情,我已经尽了我所能来控制诉讼费,但是妻子提出的要求需要密集和昂贵的法律工作来回应。”

Kennedy Partners合伙人格罗布奇(Olivia Grobtuch)说,“妻子对丈夫的非常不信任和怀疑,尤其是他们曾在海外生活,她觉得这给了他藏匿资产的机会,她也为他未能遵守调解达成的协议而深感痛心,同时觉得对方没有完全披露资产。”

这名丈夫在六个月的时间里收到了约33万澳元的律师费和其他支出账单。妻子则在短短7周内就支付了11.7万澳元的诉讼费用。

钧天 | 真实新闻与评论:36年婚姻触礁!墨尔本夫妇离婚大战烧掉$70万