安省远程医疗推出一年 数千名新冠患者受益

自University Health Network(UHN)推出“互联式COVID护理”已有1年。

在多伦多总医院,执业护士Nikki Marks会根据屏幕上显示的数字知道何时需要呼叫一名在家中的患者。

她说:“我们有一个检测器,可以检测人们的血氧饱和度。如果发现某人的血氧饱和度低,或症状变得更加严重,我们可以给他打电话并进行检查。”

对于UHN或GTA医院来说,虚拟护理或远程监控并不新鲜,但是在疫情期间,虚拟护理或远程监控在过去的一年中呈指数型增长

随着重症监护室人数的不断增长,在第三波疫情期间,远程护理还有助于减少如此紧张的急诊室的占用率。这些患者中有刚从评估中心过来,经测试呈阳性且症状轻微的人,也有病情严重且需要重症监护的人。

通过电子工具将他们转交给UHN,并在需要时为其提供血氧饱和度监测器。将监测器夹在患者的手指上,跟踪他们的血氧水平。这是一项重要的服务,因为COVID-19患者往往只感到轻微不适,然后由于血氧水平突然下降而迅速恶化,甚至于家中去世。

Marks从事肺移植计划,也是一年前于本周启动的互联式COVID护理的一员,为近1.7万名COVID-19测试呈阳性的患者提供了远程医疗支持。

UHN的数据显示,由于使用了互联式COVID护理,避免了900多次急诊,至少节省了392个住院天数。随着医疗保健系统继续面临越来越大的压力,这一点是至关重要的,但Marks强调,对于出现严重症状的患者来说,到医院就诊仍然很重要。

改善虚拟护理

Dr. Tasleem Nimjee是Humber River Hospital的急诊室医生,也是医院应对COVID-19疫情的主治医师,同时担任医学创新部门的总监。

Nimjee表示,在那里,远程医疗正在以类似的方式进行,而且比以往任何时候都要频繁。医院正在使用一个在线平台,用于心理健康项目和外科手术过渡,并且正在研究如何将其用于监测在家中康复的COVID-19患者。

她认为这是在疫情期间真正快速发展的东西,医疗团队正在学习如何提供远程医疗。

Nimjee也看到了这种护理方式的发展前景,可以更加有效地为社区居民提供服务。她指出该地区的居民有着多样化的背景,许多人不会说英语,还有许多人文化水平不高。

她表示,即使在疫情过去后,她也对远程医疗未来的发展感到乐观。

钧天 | 真实新闻时事动态:安省远程医疗推出一年 数千名新冠患者受益