《流浪地球2》来了!主演还是吴京 网友要求屈楚萧退出

众多影迷期待的《流浪地球2》终于又有新消息了。4月27日,有网友在线爆料,《流浪地球2》要来了!开机时间定在8月,主演还是吴京!

该网友还晒出了影片的概念海报和备案的详情,可以看到《流浪地球2》已经成功备案立项,编剧依旧是郭帆、龚格尔,也是第一部的班底,剧情梗概依然延续了刘慈欣的同名科幻小说,讲述了太阳即将毁灭,面对绝境,人类开启“流浪地球”计划,带着地球一起逃离太阳系去寻找人类新家园的故事。这次流浪地球时代的年轻人又将遭遇新的危机而展开了新的生死之战。

2019年,《流浪地球》第一部在春节档上映,由于资金有限,上映前片方几乎没做什么宣传,预售期票房连前三都没进,但上映后却凭借过硬的质量一路领先成为票房冠军,票房突破46亿登顶世界年冠,成为当之无愧的“黑马”,实现了口碑票房双丰收。

第一部的剧情其实是截取了原作的部分内容,观众们翘首以盼原班底能够继续推出《流浪地球2》,现在第二部终于传出开拍的消息,自然十分激动,吴京饰演的角色在第一部中已经牺牲,在第二部以何种形式再出现还是挺令人好奇的。不过观众们一直强烈要求第二部坚决要换掉屈楚萧。

屈楚萧在《流浪地球》中饰演吴京的儿子“刘启”,戏份不能说多出彩,但作为一个新人演员,出现在这部爆款影片当中自然是知名度飞升,吃尽角色红利。但屈楚萧之后就发展平平,而且还不断被曝出负面消息,被网友抵制。

屈楚萧的负评直接影响到了他的后续作品。今年的贺岁档,屈楚萧出演的影片《侍神令》上映后就遭到网友抵制。在宣传期间,片方刻意淡化了他的存在感,但上映后观众发现屈楚萧戏份居然占比百分之七十,超过了陈坤和周迅太多。屈楚萧本人出来道歉,但网友们并不买账。《侍神令》最终票房惨淡,沦为扑街之作。所以现在观众们坚决不让屈楚萧出现在《流浪地球2》里。

观众们对于《流浪地球》有很深的感情,前不久还有网友自发为“小破球”做了三周年贺图,被导演郭帆转发感谢。

评论区里,不少网友都在催促赶紧制作《流浪地球2》,直言经费和时间充足对特效应该有帮助。

现在《流浪地球2》刚传出开机消息,网友们就纷纷关心起剧本情况,对编剧龚格尔催更,热情难以抵挡。

在等待的时光里,《流浪地球》的演员们也有各自不同的遭遇。饰演韩子昂的演员吴孟达因病去世,成为一大遗憾。饰演“李一一”的张亦驰在今年凭借《司藤》的颜福瑞成功出圈,让更多观众熟识。

《流浪地球》承载了观众们的太多情怀,也承载了观众们对国产科幻影片的无限期待,希望《流浪地球2》能够继续保持严谨的制作态度,在更加广袤的影视舞台上越走越远越飞越高。

钧天 | 真实新闻时事动态:《流浪地球2》来了!主演还是吴京 网友要求屈楚萧退出