谁派你来的? 央视罕见爆习近平老家脱贫造假 被抢手机

  • 新闻

中共政法系统腐败严重 再有14名官员被调查

4月25日,山东省14名中共政法系统官员因涉嫌“违纪违法”被当局宣布调查。 根据官方通报,被当局审查调查的官员包括:中共威海市前人大常委会第一副主任、政法委书记刘茂德;中共滨州市中级法院副院长刘志涛;中共淄博市公安局副局长、交警支队支队长柳奇;中共日照市岚山区…

中国领导人习近平最得意的脱贫政绩被官媒打脸了,央视日前报导,有陝西省的「五保户」指控脱贫作假,引起外界争议。 
 图 :翻摄人民网(资料照)

中国先前极力推动「全面建成小康社会」,中国主席习近平的家乡陝西省在2020年2月宣布脱贫,但近日中国官媒「央视」罕见爆出脱贫造假的丑闻,当地水利局官员不仅不愿针对控诉做出说明,还抢走央视记者的手机,质问「是谁派你来的?」引起外界争议。

根据「央视」报导,陝西省洛南县灵口镇的扶贫对象透露,扶贫官员为了应付长官的脱贫检查,将各村落的「五保户」集中安置,但安置地点却连水都没得使用,且等到脱贫检查完后,「五保户」的生活就再也没人关心,他们还得另外花钱请人拉水。

针对陝西省政府遭「五保户」指控,陝西省水利局不仅拒绝做出回应,还抢走央视记者的手机,当地官员竟质问记者
:「是谁派你来的?」这让此事引发舆论抨击,甚至一度上了微博热搜榜上。

旅美时事评论员邢天行坦言,陝西省事件仅是脱贫造假的冰山一角,对中国民众来说,大家都很清楚,只要与政治操作有关的事物,基本上都会急功近利,透过作假来完成,而「脱贫」当然也不例外。

习近平在今年2月才刚强调,在他的领导下有832个贫困县全部脱贫,创下了「人间奇蹟」,但此次央视罕见报导陝西扶贫造假问题,时事评论员古风不禁表示,自习近平执政以来,搞了6大重点政绩工程,但对外唯一能标榜的只有「脱贫工程」,这次由央视高调踢爆陝西扶贫造假,显然是打了习近平的耳光。

报导提到,按照中国「四个意识」和「两个维护」要求,凡是习近平的重点政绩工程,媒体绝对不充许做负面报导,而此次事件仅有两种可能,第一是记者个人行为,第二是有反习势力作祟,但从央视审查程序来看,如果是记者个人行为,其内容不可能通过许可,那麽唯一的可能就是央视受到反习势力影响,故意让习近平出丑。

钧天 | 真实新闻时事动态:谁派你来的? 央视罕见爆习近平老家脱贫造假 被抢手机

加拿大一家人染疫48小时内相继去世 护士痛哭照片疯传

温哥华港湾报道:在阿伯茨福德(Abbotsford)医院工作的护士Kendall Skuta在4月20日在Instagram上发布了一张自己哭泣的照片。照片中她用手掩住痛哭的面庞,并贴文解释说:她刚刚目睹了一名新冠病患死亡,心情难以平复。 据Skuta描述,这…