强烈暗示!官媒热捧海南舰女班长 她的名字亮了

  • 新闻

实际只放了一天?五一长假遭中国网友猛吐槽上热搜

如果让你选择,短假无调休和长假有调休,你怎么选? 2021年五一劳动节放假安排:5月1日-5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。今年和往年最大的不同是,三天假期变成了五天。据悉,这是大小长假政策,实施多年来的首次。 今天距离五一小…

海南舰女班长吴桐由于名字谐音似「武统」,在中国引发热议。   图:翻摄自央视

中国首艘「075型」两栖攻击舰「海南舰」日前进行交接入列,不过最受瞩目的反而是海南舰的女班长吴桐。由于吴桐谐音近似「武统」,其接受央视採访的画面在网路上引发热议,中国党媒《人民日报》更在旗下「侠客岛」官方微博表示「她的名字亮了」。

据中媒报导,中国国家主席习近平23日亲自出席海军三型战舰入列仪式,展现对新型军备的重视,而这艘「海南舰」也被认为是部署攻台的武器之一。不过在海南舰受关注之际,女班长吴桐更瞬间成为网路红人,由于她的名字谐音似「武统」,让许多中国网友激动表示这是「对台湾的暗示」、「官方谐音梗最为致命」、「吴桐都出镜了,不言而喻啊!」

而《人民日报》也不放弃炒作机会,在微博称「她的名字亮了」,再度引发讨论,网友纷纷表示:「中国语言博大精深」、「很符合这舰的用途」、「你发这个算是官宣了吗?」

中国有军事专家指出,排水量达4万吨的两栖攻击舰「海南舰」未来可能被用于南沙岛礁、东沙群岛,甚至台湾周围和其他跨战区的指挥任务,海南舰与「071级」两栖船坞登陆舰搭配形成两栖打击群,预期能形成强大的两栖打击能力,可在岛屿作战。

钧天 | 真实新闻时事动态:强烈暗示!官媒热捧海南舰女班长 她的名字亮了

马云转趋低调判若两人 还有哪些富豪感同身受

即便刻意保持低调,中国最著名的商人马云也难逃关注。在参加俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)召开的俄罗斯地理学会监事会视频会议一言未发之后,网络上流传的马云现身酒吧的一段视频,又让他成为舆论关注的焦点。无论马云愿不愿意,自去年10月炮轰中国金融体系会…