辽宁舰被传“失去动力被拖回港” 最新航迹曝光

  • 新闻

低卡50%全麦吐司面包|烫种法|柔软拉丝|减肥减脂必看

本配方可以做1条450克的吐司~我翻倍做了2条~高筋面粉ADM大包20斤装,细全麦粉王后大包50斤装~粗全麦粉更吸水可能要加水~也可以换黑全麦粉~湖南今日温度21度,空气湿度88%采用了烫面的做法,还加了少量黄油和糖,目的也是为了增加面团的吸水…

中国辽宁舰航母自出航后其动向备受关注。早前有消息传“辽宁舰失去动力被拖回港”遭辟谣,而最新卫星图显示,辽宁舰或将离开南海进入巴士海峡。

4月26日,香港“东网”据最新卫星图报道称,辽宁舰当日正在吕宋岛西北外海航行,或将离开南海进入巴士海峡。亦有军事网友在微博上发布辽宁舰位置及此前航迹卫星图。

4月5日,中国海军称辽宁舰编队在台湾周边海域进行例行性训练,并表示今后将会常态化。不久,美国海军“马斯廷”号驱逐舰与辽宁舰在菲律宾海相遇,美国海军官网还发布了一张指挥官“翘脚”监视辽宁舰的照片。

4月18日的照片则显示,辽宁号与美舰并排航行当日,辽宁号旁边当时亦出现一艘日本护卫舰。报道称,从照片中舰艇的外观特征来看,可能是村雨级或高波级的护卫舰。

除美日方面对辽宁舰的监视外,台湾媒体亦对辽宁舰动向高度关注。不过,台湾《自由时报》刊登了一条“解放军辽宁舰失去动力被拖回港”的新闻,遭北京媒体《环球时报》辟谣,亦引发舆论热议。

《自由时报》在报道上述消息并转发至脸书(Facebook)时,配上导语称,“就算不能成为世界塞子,也要成为世界亮点。”

对于台湾媒体这篇报道,《环球时报》表示,“辽宁舰失去动力”这一说法的消息来源被表述为“网传”,且来自日常闲聊的论坛“批踢踢实业坊”(PTT),这个来源就是一张配了几行文字的图片。至于这场“事故”发生的时间、地点,以及消息原始发布者的信息,上面一概没有。

4月21日,中国央视军事频道发布辽宁舰训练画面(点击大图浏览):

随后,网友找到了报道“消息源”的出处,这则消息最早由一个网名叫“Fisher
Yu”的账号发布,在这则消息结尾,原文还有一个“狗头”表情包。

而报道正文还提到,有越南军事记者发布了一张“辽宁舰行程卫星图”,给出了疑似辽宁舰的行驶轨迹,没有任何迹象能证明辽宁舰出现了所谓“接近熄火”的问题。

对此,《环球时报》质疑称,“为什么他们明知道所谓的“网传”是谣言,还要这么激动地大肆报道呢?这个恐怕只有他们自己清楚了。”此外,《自由时报》报道下的评论区,有留言称“这种实力还想武统台湾”、“丢人丢到极点”。

钧天 | 真实新闻时事动态:辽宁舰被传“失去动力被拖回港” 最新航迹曝光

男子网恋奔现,初次见面女友连喝7杯单价千余元饮品

一瓶只有几十元的红酒,勾兑上雪碧后立马变成三瓶高档红酒,每瓶售价高达1200余元……近日,临沂公安局兰山分局银雀山派出所民警打掉了一个以相亲交友为借口,欺骗男性在酒吧,进行高消费的犯罪团伙。临沂公安提醒,凡在临沂人民广场西南角“ID798”酒吧遭遇诈骗的市民,…