女孩为救男友甚至拿走妹妹学费,可男友还是“死”了

  • 新闻

涉及少儿隐私,抖音在英国面临集体诉讼 或被罚数十亿

近日,关于字节跳动筹备赴港或赴美上市的传闻逐渐活跃,曾经躲过特朗普打压风波的 TikTok,又将在伦敦面临一项隐私保护诉讼,诉讼的发起者声称,” 代表数百万的英国和欧洲儿童 “,可能令 Tik Tok 面临数十亿英镑的罚单。 当下,数据保护话题正在全球持续热议…

在2021年4月26日,浙江省杭州市,根据杭州网报道,杭州一名女孩为了救男友,先后转给男友4万余元,甚至拿走了妹妹的学费,可男友还是“死”了,但是,在近日,这名男友被警方依法刑事拘留,那么究竟发生了什么呢?

女孩小娜(化名)是一名大学生,在2020年的暑假期间,小娜来到苏州某电子科技公司勤工俭学,在此期间,她认识了男子蒋某,蒋某主动地添加了小娜的微信,他既风趣幽默又十分体贴,还热情主动地追求小娜,这让还没有谈过恋爱的小娜瞬间就陷入了爱河,才仅仅三天的时间,双方就确定了恋爱关系。

因为即将开学,在一个星期之后,小娜和蒋某分开了,双方一直在微信上联系,没想到,小娜的噩梦开始了……

没过多长时间,蒋某开始向小娜借钱,为了骗取小娜的信任,他虚构自己有车又有房,还穿着名牌AJ鞋,只是资金暂时周转不开,肯定“不会”骗取小娜的钱,于是,单纯的小娜就相信了蒋某的“邪”!

在恋爱的前三个月,蒋某以朋友要借款、租房需要中介费、父亲胃出血急需用钱及自己被车撞了等虚假信息不断向小娜借钱,因为小娜认为蒋某十分“体贴”,并不会骗她,就陆陆续续给蒋某转了14000元。

在今年1月初,蒋某谎称自己因为疫情被隔离,对小娜说自己出不起隔离费和核酸检测费,但他之前虚构自己有车又有房,还穿着名牌的AJ鞋,怎么可能出不起这些费用呢?但单纯的小娜依旧信了,蒋某说自己压力太大,有了轻生的念头,小娜一心软,就又给蒋某转账了6000块钱。

在此之后,蒋某称自己被确诊了新冠,之后又以要在医院里买医院的专用餐以及病情严重需要重新检查和买进口药物等虚假理由,又向小娜借了2168元,如果蒋某被确诊新冠,蒋某的父母难道不会管他吗?其实,如果不是在恋爱期,相信小娜也能想到,但毕竟“爱情会让人冲昏头脑”,更何况是第一次恋爱的她,让本就单纯的小娜更丧失了理智,就这样,小娜又被蒋某骗了钱……

蒋某编造谎言说隔离结束了,用自己被追债、买画画的颜料、赌博输了钱等理由,又陆陆续续向小娜借了10000元左右,每当小娜让他还钱的时候,蒋某就谎称要把自己的房子卖掉,还给小娜钱,让小娜相信蒋某会把钱还给她,只不过需要一定时间,毕竟卖一套房子需要很长时间。

在今年3月初,蒋某来到了杭州,回到了小娜的身边,在此期间,蒋某又编造朋友因发高烧休克了,急需医药费、卖血买营养品、给朋友寄东西需要快递费等理由,骗取了小娜的2400元,就这样,感觉小娜太好骗、没意思的蒋某,竟编出了自己死亡的理由,装死离开了小娜。

但是,你以为蒋某会放弃骗小娜的钱吗?不!他还打算骗小娜的最后一笔钱!他开了一个小号,以自己朋友的身份找小娜要运尸车的车费和安葬费等等,他压榨完了小娜最后一点勤工俭学赚来的钱!甚至,小娜还拿走了妹妹的学费,只是为了给这个一直管她借钱的“男友”。

但纸怎么能包得住火呢?其实在蒋某和小娜的恋爱期间,蒋某就已经找到了新“女朋友”,在蒋某“死”后,蒋某在小娜的短视频平台里面留下了最后一条评论,在无意间,这个新“女朋友”刷到了小娜的视频,并看到了蒋某的评论,她才知道了小娜的存在,她主动联系上了小娜,在双方交谈之间,蒋某的新“女朋友”于心不忍便告诉了小娜实情,什么生病、被车撞、确诊新冠等等,这些都是假的。

在被识破骗局之后,蒋某还不承认,还以各种理由威胁小娜删除之前的聊天记录,企图毁灭自己的犯罪证据,这时的小娜才幡然醒悟,她鼓起勇气,在4月2日,她来到了辖区派出所报警,在朝晖路派出所接警之后,迅速组织警力进行调查,经过民警们半个月的不懈努力,终于锁定了蒋某的行踪,原来,蒋某害怕民警找到,利用剩余的钱跑到了宁波,但“法网恢恢疏而不漏”,怎么能让他跑掉呢?在2021年4月15日深夜,民警在宁波市象山县抓到了蒋某。

据民警了解,在蒋某与小娜的“恋爱期间”,蒋某共骗取了小娜4万余元,而蒋某也并非有车有房、有AJ名牌鞋,他只是一个兼职的群众演员,并没有什么固定工作和收入来源,仅基于小安的无条件信任,便编造了各种理由,利用小娜的单纯、同情心和信任,骗取了小娜这么多钱,他将自己的人生当做了一场戏。

在拿到小娜的钱后,蒋某用这些钱用于日常开销,住宾馆、吃饭、旅游和打赏直播等等,经过民警的审讯,蒋某对自己实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,蒋某因为涉嫌诈骗罪,被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

绥青日报提醒您:

根据《刑法》第二百六十六条诈骗罪,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

经记者查询发现,部分地方立案的标准并不一样,根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》规定,结合当地经济社会发展和治安状况,浙江省对于诈骗罪的立案标准为6000元,而6000元以上10万元以下的应属于“数额较大”,所以,蒋某很有可能被判处三年以下有期徒刑、拘役或管制,并处或单处罚金的刑事责任。

本以为遇到了“真命天子”,没想到遇到了“时间管理大师”,不仅对自己骗财,还在和自己“恋爱”期间,又交了一名女友,小娜心里的伤痕是无法通过时间弥补的,只能通过时间来慢慢愈合,那么对此,大家还有什么看法呢?

钧天 | 真实新闻时事动态:女孩为救男友甚至拿走妹妹学费,可男友还是“死”了

毫无意外的”致敬”让福斯大怒!大陆电动车这下真踩雷了

(图/翻摄自欧拉,以下同) 隶属于长城汽车的中国大陆电动车厂欧拉,早先就曾预告将会在2021上海车展推出一款全新的复古电动车;当时所释出的官图剪影,就让人相当质疑该车款是否有”致敬”福斯经典金龟车Beetle的疑虑;果不其然,当实车”欧拉朋克猫”在上海车展正式…