蚂蚁不吃纯蜂蜜?专家:无法作为纯不纯的依据

  • 新闻

韩国喊话拜登“念旧恩”给点疫苗 拜登强调自家还不够

韩国新冠肺炎疫情紧绷,据《韩联社》报导,韩国今(23)日通报了797起确诊案例,其中本土感染占了758例,境外移入则为39例,死亡个案则新增3例。韩国于是向美国喊话,希望美方能顾念过往恩情提供疫苗援助,然而却被美方狠狠打脸。 4月21日,韩国外交部长郑义溶在首…

专家指出,纯蜂蜜也会吸引蚂蚁。 (欧新社档案照)

〔健康频道/综合报导〕网传「蚂蚁不吃纯蜂蜜」,是因为蜂蜜的水分含量低,过于黏稠,蚂蚁容易被蜂蜜黏住,一旦侦测食物的工蚁无法适时回巢通报,自然少了其他蚂蚁一起将美味的食物搬回家。专家指出,这是错误的,纯蜂蜜也会吸引蚂蚁。

专家解释,若蜂蜜本身水分含量较高,或是长时间接触空气吸湿而提高水分含量,一样会吸引蚂蚁。原因在于纯蜂蜜中的单糖非常适合蚂蚁吸收利用,是最好的能量来源。专家提醒,蚂蚁对蜂蜜的喜好度是无法作为判别蜂蜜纯不纯的依据。

另外专家提醒,蜜蜂采集蜂蜜时可能会采集到含有肉毒杆菌的孢子,提醒有1岁以下幼儿的家长应避免幼儿食用蜂蜜。

钧天 | 真实新闻时事动态:蚂蚁不吃纯蜂蜜?专家:无法作为纯不纯的依据

哈里斯说了200万”女性”在疫情中失业之后 竟然忍不住笑了

卡玛拉·哈里斯周五在新罕布什尔州 阿波罗网李文波编译,《网关专家》4月24日报道,卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)周五前往新罕布什尔州,宣传无人问津的,疯狂的,自由主义的屠杀就业政策。 在某一刻,哈里斯说200万人,200万”女性”,在疫情中被迫离…