法20名退役将领公开信:马克龙若不能阻止伊斯兰分子….

法国20名退役将领近日发表公开信,主张马克宏总统要是不能阻止国家“在伊斯兰分子手上解体”,可能就有必要实施军事管制以阻止法国爆发“内战”。

泰晤士报26日报导,这封公开信刊登在右翼新闻杂志“当前价值”(Valeurs
Actuelles),由外籍兵团前指挥官皮克玛(Christian
Piquemal)领衔。皮克玛现年80岁,2016年在加莱参加反伊斯兰游行被捕,随后被褫夺退休特权。除皮克玛等20名退将外,据指公开信的签名者还包含80名退役军官与1000名基层官兵。

公开信指出,“法兰西正处于危险之中,众多致命危险正威胁她。即使处于退役,我们仍是法兰西的士兵,无法在目前的环境下,对我们美丽国度的命运漠不关心”。这些退役将校与官兵认为,“法国正被市郊的成群伊斯兰极端分子解体,他们分离大部国土,变成臣服于有悖我们宪法之教条的领土”。

公开信谴责国家煽动仇恨,放任警察残暴镇压2年前试图“表达绝望”的黄背心运动分子,警告要是什么事情都不做的话,“将会有场爆炸,接着是我们的现役同志介入,执行危险任务以保护我们的文明价值与我们同胞的安全。没有时间犹豫不决,否则来日内战会结束增长的混乱与死亡。你将为那些人负责,将会数以千计”,还声称他们获得军方的广泛支持,且准备“支持考量到国家安全的政治人物”。

正打算跟马克宏在2022年总统选举二度对决的极右国民联盟(National Rally)党魁玛蘅.雷朋(Marine Le
Pen)立刻对此表达欢迎,还亲自到“当前价值”网站留言。

马克宏政府将这一封公开信比作60年前的法军将领试图政变推翻戴高乐前总统失败,国防部长帕莉(Florence
Parly)震怒指出,在公开信签名的退将在法军不再有任何角色,任何言论只代表他们自己,雷朋的言论反映她对军队体制的严重无知,这样的人想当三军统帅令人担忧。

钧天 | 真实新闻时事动态:法20名退役将领公开信:马克龙若不能阻止伊斯兰分子….