杭州姑娘打着电话跑进深山!被找到时崩溃大哭

“我怎么都联系不上我妹妹了!”

4月24日11时,杭州留下派出所接到报警,报警人很惊慌。

民警毛颖佳初步分析,报警人妹妹可能是碰到诈骗了。随即,民警联系报警人妹妹小王,然而多次拨打都显示她正在通话中。

毛颖佳一边安排监控视频巡逻组队员根据报警人所提供的路线搜索,一边安排民警卢鸿宾出警寻找。

卢鸿宾根据监控一路追踪到辖区某座山上。

终于,在游步道上看到了正在接听电话的小王。

“快把电话挂了!”小王见到民警后失声痛哭起来,以为是真的警察来抓她了。

民警接过还没挂断的电话,愤怒地向骗子说:“我们公安机关,你们干什么!”

卢鸿宾一边安抚,一边询问有无转账,庆幸的是小王只是提供了银行卡号,并未转账。

经过民警了解,小王早上正准备去公司上班,接到了一通自称是杭州社保局的电话,对方称其社保卡在上海地区有违规消费的情况,目前已经立案,会对接上海当地警方联系她,并要求她找一个绝对安静无人的地方接听电话。小王按对方的要求上了山……

民警提醒:不轻信各种电话信息,不随意透露个人信息,在涉及各种转账汇款前认真核实相关情况,不盲目汇款。

钧天 | 真实新闻时事动态:杭州姑娘打着电话跑进深山!被找到时崩溃大哭