网购送货提速!Woolies西悉尼建自动化智能仓库拼Coles

Woolworths希望通过建立一个自动化物流中心来补充从超市和暗店中挑选的订单人手,从而大幅削减线上的成本,并更快地送达更多订单。

首个自动化集中物流中心(CFC)将坐落在悉尼西郊人口密集的Auburn郊区,耗资超过1亿澳元,随着在线杂货需求的激增,Woolworths不排除开设更多的中心。

该中心将使用奥地利自动化和物流专业公司Knapp提供的电梯和航天飞机技术,Woolworths每周能够处理5万份线上订单。

Knapp技术使Woolworths能够在两小时内交付更多订单,而且更加灵活,顾客能够在预定拿到货前两小时内更改订单。

Woolworths数字业务WooliesX的总经理阿曼达·巴德维尔(Amanda Bardwell)说:“订单量加上拣货的自动化技术,可让Woolworths获得可观的经济效益。这个设备可以让我们能够高效地挑选,并使我们能够为顾客提供非常快速和非常灵活的服务。”

网购送货提速!Woolies西悉尼建自动化智能仓库拼Coles

到目前为止,Woolworths更倾向于从超市、人工CFC和微型物流中心挑选商品,这些地方建造起来更快、更便宜,而且离顾客更近。

在Woolworths今年2月发布的12月至上半年业绩报告中,Woolworths首席执行官布拉德•班杜奇(Brad Banducci) 没有排除推出类似Coles将与英国电子商务巨头Ocado合作运营的自动CFC的可能性,但表示80%的线上订单将从实体店完成取货工作。

这种方式的变化反映出,比预期更快地转变为网购模式在疫情期间尤为明显,因为顾客不愿在商店购物。

在截至去年12月的一半时间里,Woolworths的线上食品和杂货销售额飙升了92%,达到18亿澳元,Coles的销售额增长了48%,占澳大利亚食品和杂货总销售额的近8%,高于一年前的3%。

随着越来越多的顾客开始网购,网上订单的分拣和配送速度将比价格或范围更重要,当日送达将成为一种礼节。

即使Auburn的CFC开始运营,Woolworths门店将继续完成从门店提货或送到顾客车里。

班杜奇说:“通过充分利用我们无与伦比的全国门店网络,我们可以为顾客提供更快的当日和按需送货选项,以及方便的提货解决方案。”

Woolworths的投资似乎比Coles要大。Coles在悉尼和墨尔本分别投入了大约1.5亿澳元,建造了两个自动CFC。

Woolworths与Knapp的合作与Coles与Ocado的合作不同,Woolworths将先支付预付款,然后拥有该设施,而Ocado则采用平台服务的模式,将与Coles持续保持合作关系。

Woolworths选择了Knapp的航天飞机技术,因为它与Woolworths在自动化微型物流中心使用的技术相匹配。

今年晚些时候,Woolworths还将评估是否在Maroochydore开设第四家分拣中心或使用Takeoff Technologies技术开设更多的电子门店。

阿曼达说:“顾客对电子商务服务的需求发生了巨大的变化。”

Knapp负责食品零售解决方案的副总裁鲁道夫·汉斯(Rudolf Hansl)暗示将与这家澳大利亚最大的零售商建立长期关系。

他说:“我们非常高兴与Woolworths合作,并期待在未来的几年里继续合作。”

钧天 | 真实新闻与评论:网购送货提速!Woolies西悉尼建自动化智能仓库拼Coles