拜登政府加税计划 白宫强调只影响50万家庭0.3%的人

  • 新闻

奥斯卡奖收视率史上最低 内定左派获奖却逆转

安东尼·霍普金斯(右)击败查德威克·博斯曼赢得最佳男主(左) 《国家档案》4月26日周一报道,尽管全美范围的疫情和居家令,让美国人有更多的时间看电视,但第93届奥斯卡颁奖还是失败的令人震惊,收视率比去年的历史新低还要减半,周日晚上收看第93届奥斯卡“疫情版”颁…

美国总统拜登的加税计划引发市场动荡。国家经济委员会主席德泽周一(26日)为此政策辩护,指拜登计划向有钱人加征的资本利得税,只是影响约50万个家庭,即0.3%的纳税人。

德泽在白宫记者会没有透露税率,仅指拜登主要向每年收入超过100万美元(约780万港元)的高收入人士,或收入达标的已婚夫妇上调资本利得税,强调只会影响0.3%美国纳税人。他又形容政策公平,可以减少损害税法的避税行为。德泽又说,没有证据说明加税会对长期投资有重大影响,指新的税款将有助降低长期基建投资成本,同时改革美国税阶,令工人取得应有回报。

报道指,拜登计划周三(28日)将提出向美国有钱人的资本利得税税率,由目前的20%大幅提高近一倍至39.6%,加上现有的医保3.8%附加税,税率最高可达43.4%。除了共和党人之外,民主党部分议员曾要求拜登减低加税幅度,计划是否获通过仍存在变数。

钧天 | 真实新闻时事动态:拜登政府加税计划 白宫强调只影响50万家庭0.3%的人

巧合?习近平讲红军被围剿逃窜 历史上同一天一个朝代覆灭

习近平4月25日在广西参观湘江战役纪念园,讲到当年中共红军被国军围剿,向延安逃窜的经历。(视频截图) 习近平4月25日在广西参观湘江战役纪念园,讲到当年中共红军被国军围剿,向延安逃窜的经历。巧合的是,在300多年前的这一天,李自成攻入北京,崇祯帝在煤山自尽,大…