关键文件曝光!外媒爆源自中国军方蝙蝠研究

  • 新闻

美加州州长宣布要放弃石油 2045年结束石油开采

据外媒报道,美国加州州长加文·纽森今天设定了停止该州所有石油开采的最后期限–2045年。另外他还表示,他计划到2024年禁止水力压裂法开采石油。他在一份声明中说道:“随着我们迅速将运输部门的碳去除、为我们的孩子创造一个更健康的未来,我已经明确表示,我不认为水…

中国武汉安全性最高阶级的实验室自2012年起启动一项大型动物病毒研究计画,「蝙蝠女」武汉病毒研究所病毒学家石正丽(图右)、高级陆军军官与生物恐怖主义政府顾问曹务春(图左)参与其中。(翻摄百度百科)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持续影响全球,中国普遍被认为是病毒起源,也有意见认为是中国病毒研究外洩酿祸,该国则皆予以否认;而今,外媒收到一份文件,其中指出,中国武汉安全性最高阶级的实验室自2012年起启动一项大型动物病毒研究计画,「蝙蝠女」武汉病毒研究所病毒学家石正丽、高级陆军军官与生物恐怖主义政府顾问曹务春参与其中,至今已发现最少1000种新病毒。

根据英媒《星期日邮报》所获文件,这项全国性研究于9年前启动,由中国国家领导机构领导、中国国家自然科学基金资助,目标为发现新病毒,以及检测涉及疾病传播的生物学「黑暗物质」;该计画已有斩获,其中1名领导研究的科学家在计画启动的前3年便发现143种新疾病,而这名科学家曾在2020年1月发布新冠肺炎病毒基因序,成为全球首位发布新冠肺炎病毒基因序者。

该计画有5名负责人,包括石正丽、曹务春等人;美国早前已有推测,认为中国武汉病毒研究所与该国210万强大武装部队间合作,而今这项平民与军方联手的计画曝光,或能证实美国推测。对此,石正丽曾在上月否认美国指控,声称「我不知道任何在武汉病毒研究所进行的军事工作」。

身挂上校军衔的曹务春则在报告中被列为人民解放军军事医学科学院的研究员,专攻流行病学的他曾在英国剑桥大学进行相关研究,在中国与其他军事科学家紧密合作,同时也是军事生物安全专家委员会主任;曹务春身居要位,被视为中国军方首席生物防御专家、少将陈薇的军事研究小组二把手,此小组被派往武汉应对疫情,并从事疫苗开发工作。

中国军方封锁武汉病毒研究所关键数据库 含约1400种蝙蝠病毒

3月时,追查病毒起源的跨国团队「DRASTIC」发布25页调查报告,揭露中国武汉病毒研究所有至少15座数据库无预警离线,无法让外部人员进入查看,而数据库管理员正是石正丽,另备受争议的主要数据库「batvirus.whiov.ac.cn」也被封锁,此数据库据信存有2.2万个病毒样本及病毒基因序列、1.5万个蝙蝠样本,并包含1400种蝙蝠病毒;据称,「batvirus.whiov.ac.cn」自2019年9月就被封锁,不开放外界查看,直至2019年12月30日才称完成更新,无独有偶,中共正是在这一天对外宣称发现「新型病毒」。

疫情延烧至今,中国仍旧不肯分享重要讯息,而《星期日邮报》掌握文件指出,曹务春与石正丽在「动物源病原体的发现及其对人类致病性研究」上进行合作,致力于发掘可感染人类者,并进行进化研究。

该团队从多次在国际期刊发表研究进度,2018年更新研究进度指出,该团队已发现4种新病原体和10种新细菌,并使用宏观基因体(metagenomics)技术发现了1640多种新病毒,这些研究结果都出于石正丽自中国南部洞穴採集之蝙蝠粪便及血液样本。透过提取遗传物质,石正丽也在去年发现了「RaTG13」病毒,「RaTG13」是目前已知与致新冠肺炎病毒株最接近一种。

研究的相关资讯都存放在武汉实验室,使其堪称亚洲最大蝙蝠冠状病毒库;除此之外,石正丽还承认在矿场收集到8种未确认的SARS病毒,然而这间实验室却在2019年9月将样本及数据无预警下线,正巧就在武汉爆发武汉肺炎的几週前。

中国领导人习近平曾言,科学将成为中国迈向全球霸主之路的关键,其后,中国军方便扩大对科学家的聘用;对此,曾在中国政府工作过的异见人士韩联超(Lianchao
Han,音译)表示,曹务春的参与研究起人疑窦,恐怕军方的冠状病毒研究专家也参与了生物防御行动。

钧天 | 真实新闻时事动态:关键文件曝光!外媒爆源自中国军方蝙蝠研究

李瑞英28年0失误,退休后改变形象与在央视时大不同

一直以来,央视新闻联播主持人给大家留下的印象都是端庄、专业,而这其中将端庄大气与专业敬业展现到极致的就不得不提一下李瑞英了。 李瑞英,一个主持新闻联播28年,但是却从未出现失误的新闻联播主持人。小时候的李瑞英拥有良好的播音天赋,小小年纪就成为了学校里的播音员,…