恐怖!加州外海发现疑似2.7万桶DDT有毒化学品沉海底

加州大学海洋学家于2011年首次发现沉没在外海的桶状物。

美国海洋科学家近日研究发现,有高逾2.7万桶疑似装有DDT有毒化学物品的废弃物,被倾倒在加州外海。这些化学物已沉在海底长达数十年,对海洋生态的伤害难以估计。

加州大学圣地牙哥分校的斯克里普斯海洋研究所(Scripps Institution of
Oceanography)透过无人潜艇,在圣塔卡塔琳娜岛(Santa Catalina
Island)和洛杉矶海岸外海附近海底,发现2万7345个桶状物。

根据历史资料,该处在1972年立法禁止向海洋倾倒垃圾前,是一座大型的海洋废弃场。有资料显示,该地自1947年至1961年间,至少每月都会有2千桶含有DDT化学物质的废料弃置海底。

研究人员发现的这批2.7万桶状物,散布范围超过3600英亩。目前无法判定DDT物质是否已经从桶内洩出,必须採取海底沉积物样本才能判定。

据报导,有科学家早于10年前在加州外海发现有约60个桶状物,并从海底沉积物验出DDT。《洛杉矶时报》去年报导此事后,加州大学学者进一步展开调查,才发现桶状物体的数量和范围相当惊人。

科学家表示,目前尚无法判定这批有毒化学物品对海洋生态及人类的长期影响。不过过去曾有学者在海洋哺乳类动物身上测出高含量的DDT化学物质,而此物质与海狮罹患癌症有关。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:恐怖!加州外海发现疑似2.7万桶DDT有毒化学品沉海底