突发!加拿大爆第1例血栓死亡!万锦16街等114个区45+开打!预约瞬间秒光

  • 新闻

TIL 博物馆卖的那种冻干的太空冰淇淋,其实从来就没有任何宇航员在太空里吃过……于是我去查了一下,发现这个冻干冰淇淋是那个卖家电的惠而浦公司开发的,确实是给nasa搞的。但好像做出来之后收到了各种差评,所以一次都没有真的上天,只在nasa和

TIL 博物馆卖的那种冻干的太空冰淇淋,其实从来就没有任何宇航员在太空里吃过……于是我去查了一下,发现这个冻干冰淇淋是那个卖家电的惠而浦公司开发的,确实是给nasa搞的。但好像做出来之后收到了各种差评,所以一次都没有真的上天,只在nasa和博物馆的礼品店有卖……

安省今天宣布从周四(4月29日)起扩大热点区年龄范围,从50岁降至45岁,与此同时,加拿大爆出第一例阿斯利康血栓死亡病例。

魁北克卫生部门今天称,该省一名妇女接种牛津-阿斯利康疫苗后发生血栓中风而死亡。

魁省省长弗朗索瓦·莱戈说:“我很伤心地知道,一名54岁女子在良好的状态下……去世了,因为她接种疫苗”。

魁省公共卫生总监霍拉西奥·阿鲁达(Horacio Arruda)周二证实,一名54岁妇女在接种AZ疫苗后血栓反应死亡。

阿鲁达说:“太伤心了,我向家人表示最诚挚的同情。” 。

阿鲁达在新闻发布会上说:“自从阿斯利康疫苗接种后,我们只有第一例死于血栓反应,脑血栓这是罕见的事件。我们知道这可能会发生,我们每十万剂中就有一例风险。”

阿鲁达表示知道所承受的风险,但其收益远远大于风险,所以不会改变其策略。

与此同时,安省扩大COVID-19疫苗接种的资格,114个指定热点地区的45岁以上的居民以及全省有执照的托儿所工作人员将符合资格。

具有指定邮政编码的45岁及以上居民有资格在今天星期二上午8:00进行预订。

13个公共卫生部门共有114个热点分区,不少是华人聚居点,包括士嘉堡和万锦16街L6C、L6E以及康山L3T等多个华人聚居地区。

卫生厅长叶丽雅(Christine Elliott)表示:“这是我们疫苗分配计划第二阶段的一大进步,以确保我们保护最容易受到威胁的人和社区。” “我鼓励每个有资格的人数提前预约。”

个人可以通过在线省级门户网站或呼叫中心进行预订,也可以通过使用自己的预订系统的公共卫生部门进行预约。

根据省府今天的新闻稿称,自2020年12月以来,安省已收到5,248,345剂疫苗。

4月份,安省收到了1,584,180剂辉瑞-BioNTech疫苗,706,300剂阿斯利康疫苗和764,800剂Moderna疫苗。

全省预计5月份辉瑞的剂量为4,089,150,并正在等待确认Moderna,AstraZeneca和Johnson&Johnson的发货量。

截至2021年4月26日晚上8:00,安省已接种了近480万剂疫苗。

多伦多和皮尔区最严重的热点区中,18岁及以上的个人有资格通过针对性流动疫苗点进行疫苗接种。

安省所有40岁及以上成年人有资格在药房进行疫苗接种,目前,药房基本是阿斯利康疫苗,但以后多伦多等试点药房会有辉瑞疫苗。

约克区有6个热点区(L4L, L6A, L4K, L4J, L3S,新增L4H)降到35岁。

但是,今天安省8点退出预约,仅仅半小时,笔者8:30分登陆,发现大多伦多各大为热点区提供注射的疫苗点全部爆满,万锦Conell社区中心、士嘉堡stc疫苗点均没有位置了。

与此同时,美国CDC今天更新指引,完全接种人士室外运动、吃东西和社交都可以不用戴口罩了。

美国总统拜登发推文称:“由于我们在对抗COVID-19方面取得了非凡的进步,因此疾病预防控制中心CDC今天宣布了一项重要声明:如果您已完全接种疫苗,如果您在户外且人群不多,那您就不再需要戴口罩了。”

但是,如果室外密集活动,例如演唱会、游行以及体育活动还是需要戴口罩。

希望加拿大在加速疫苗接种后,不久也可以恢复正常的生活。

钧天 | 真实新闻时事动态:突发!加拿大爆第1例血栓死亡!万锦16街等114个区45+开打!预约瞬间秒光

累计19死 香港再添2起接种中国疫苗后死亡案例

据港府21日公布,香港再添2起施打中国科兴COVID-19疫苗后死亡的案例,自香港接种计划开始1个多月,目前累计已有19人接种后死亡,其中17人接种了科兴疫苗,还有2人接种了复必泰疫苗。 综合媒体报道,其中一名92老翁患缺血性中风等多种疾病,3月18日接种科兴…