刚刚!美国放宽口罩要求!拜登喊话:打了疫苗更自由!加拿大也不远了!

  • 新闻

张雨绮官宣加入《快本》,港风造型撞脸关之琳,这谁认得出

《快乐大本营》是一档很长达十几年的王牌综艺,对于这档节目相信不用小优多加介绍大家也是十分熟悉的。最近《快乐大本营》全新改革的事情是引起很多人的热议,其中张雨绮官宣加入“快乐家族”一事更让众人意想不到,相信随着张雨绮的加入未来《快乐大本营》的收视率也会成功暴涨。…

今天,据美联社报道,美国卫生官员今日表示,完全接种疫苗的美国人,不再需要在户外戴口罩,除非是在拥挤的陌生人人群之中。而且,在某些情况下,未接种疫苗的美国人,也可以不戴口罩。

图源:美联社

同时,美国总统拜登再次鼓励所有符合条件的美国人前去接种疫苗。他说:“最重要的是:如果你接种了疫苗,就可以在户外和室内更安全地做更多的事情。”

“因此,对于那些尚未接种疫苗的人,尤其是如果你还年轻,或者你认为你不需要疫苗,这是另一个去接种疫苗的好理由。就是现在!”

拜登表示,越多美国人接种疫苗,美国恢复正常的速度就越快。他补充说:“快去打疫苗吧!就是这么简单!一旦你完全接种了疫苗,你就可以在不拥挤的室外,不戴口罩。”

图源:美联社

美国疾控中心CDC在本周二(4月27日)发布了这条更新后的指南,使得美国人离恢复正常生活又进了一步。据worldometers统计数据,美国最近几日的单日新增确诊已经降到了4万多例。

在过去一年的大部分时间里,CDC一直建议美国人,如果在室外不能保持6英尺距离,那么就得戴口罩。

CDC之所以更新指南,是因为目前已有超过一半美国年轻人接种了至少1剂新冠疫苗,三分之一以上的已经完全接种疫苗。

阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)的传染病专家Dr. Mike Saag对这样的变化,表示欢迎:“这是自由的回归。这是能够再次正常活动的回归。虽然我们还没有彻底结束疫情,但是我们已经看到了出口。这真是一件漂亮的事情。”

目前,仍然需要给更多的人接种疫苗,人们仍然担心COVID-19的变异和其他可能的变化。但是,Dr. Saag说,更新指南是对有效疫苗的开发和分发的一种合理奖励,已经有超过1.4亿美国人接种了疫苗。

CDC在疫情期间一直保持谨慎的指导态度,基本认可了许多美国人在过去几周中一直在实施的措施。

CDC的指南指出,无论是否进行了完全的疫苗接种,人们在户外步行、骑自行车、独自跑步,或是和家人一起跑步,都不需要戴口罩了。他们也可以不戴口罩,与完全接种疫苗的人,在室外举行小型聚会。

不过,在接下来的情况中,CDC对没有完全接种疫苗的人,提出了不同的建议。

未接种疫苗的人——CDC的定义是,尚未完全接种2剂辉瑞或莫德纳疫苗,或者是尚未接种1剂强生疫苗的人。这类人应该在与其他未接种疫苗的人进行室外聚会时,戴上口罩。此外,他们也应该在室外餐馆,戴上口罩。

完全接种疫苗的人,无需在上述情况中戴口罩。

不过,CDC指出,在参加拥挤的室外活动,比如音乐会或体育赛事时,所有人都应该戴口罩。

CDC继续建议,在室内公共场所,比如理发店、餐馆、购物商场、博物馆和电影院等,所有人都应该戴口罩。

加州大学旧金山分校的医生科学家Dr. Babak Javid表示,CDC的新指南是明智的。

Dr. Javid说:“在绝大多数户外情况下,传播风险都很低。”他赞成户外戴口罩的要求,因为他认为这会增加室内戴口罩人数,但是他相信美国人会理解相对风险,并作出正确的决定。

他说:“最关键的是,要确保人们在室内戴着口罩。我期待口罩自由(不戴口罩)的那一天。”

西北大学费恩伯格医学院的教授兼预防医学副主席Mercedes Carnethon说:“时机是正确的。因为我们现在有了关于发生传播的大量数据。”

“更重要的是,更多的自由可能成为人们接种疫苗的动力。”

美国西弗吉尼亚州年轻人接种疫苗可领$100刀

打疫苗不仅可以更自由,还能有钱拿!在美国西弗吉尼亚州,打新冠疫苗的年轻人真是太爽了!

图源:Getty Images

该州州长周一宣布,将向16岁至35岁之间接种疫苗的人提供$100美元的储蓄债券,以推动年轻人接种疫苗。

目前,该州已有29%的居民完成接种,35.3%的居民打了至少一剂疫苗。

那么,加拿大距离“口罩自由”还有多远呢?

据加拿大政府官网数据,截至4月26日,全国已经分发超过1200万剂疫苗,已有超过1000万人接种了至少1剂疫苗,1剂接种率刚过26%。而接种2剂疫苗的人数,才刚过100万,2剂接种率只有大约3%。

与美国相比,加拿大的接种率不算差得太多。

本周末,加拿大将接收第一批30万剂强生疫苗。该疫苗只需1即可获得全部保护,可以加快疫苗接种的进度。

加拿大卫生部网站上发布的安全警告中称,“在接种强生疫苗后,观察到非常罕见的血栓合并血小板减少的病例,在某些病例中还伴有出血。”

不过,卫生部说,强生疫苗的好处仍然超过这些“非常罕见的潜在风险”。

相信,在美国人接种疫苗获得更多自由的推动下,加拿大人也会更加积极地接种疫苗。

加油!加拿大!曙光真的就在眼前了!

钧天 | 真实新闻时事动态:刚刚!美国放宽口罩要求!拜登喊话:打了疫苗更自由!加拿大也不远了!

悉尼一所私校决定将网课永久化!上课方式大改革

悉尼一所私立学校正计划让网课永久化,这一备受争议的举措将让学生每两周在家待三天。 网课可能会成为北岸私立大学的一种永久课程,这表明COVID-19带来的行为转变可能会持续下去。 位于kirribili的St Aloysius’ College已经向规划部申请增…