澳洲各州经济排名出炉!新州经济跌至10年新低!

澳洲有个州经济因为新建的房屋激增而迅速增长,另一个州连续五个季度都保持得很好,不过一个人口最多的州经济却跌到了10年来的低点。

CommSec发布的报告连续五个季度将塔州列为全澳表现最好的经济体。

Apple Isle的零售排名有所下降,不过在房贷和经济增长方面的排名有所上升。

ACT的房贷发放排名下降了4位,但其他指标上升了一位。

CommSec经济学家克雷格·詹姆斯(Craig James)表示,塔州和ACT稳居经济发展的榜首,预计未来几个月将继续维持这一位置。

澳洲各州经济排名出炉!新州经济跌至10年新低!

未来几个季度,排名前列的州预计不会有什么变化。

该报告显示,其他五个经济体几乎没有什么区别,北领地仍然排在第八位,尽管已经有所改善。西澳进步最大,从并列第六跃升至第三。

维州的整体排名从并列第三下滑至第四,但在建筑工作方面该州仍是表现最强劲的,在住房贷款方面也跃升至榜首,抵押贷款金额较长期平均水平上升87.7%。

南澳排名第五,其次是昆州,然后是新州,新州的年人口增长率是25.5年来最低的。

新州反对党财政厅发言人沃尔特·西科德(Walt Secord)对该州排名第七感到震惊,这是该州9年多来的最低评级。

他说:“这份报告表明贝姬莲政府错失新冠肺炎的机会,我从没想过有一天我们会落后于塔州和南澳。“

随着就业市场的改善、入境移民的增加和国内旅游需求的增加,昆州在2021年的排名还有提升的空间。

其他值得注意的数据是,墨尔本的通胀率最高,为1.3%。

钧天 | 真实新闻与评论:澳洲各州经济排名出炉!新州经济跌至10年新低!