“是她逼我的!”维州男掐死亚裔女友,家中陈尸两天,相恋仅1月

凶手自称无罪

今年3月4日,在维州最高法院,陪审团裁定,今年41岁的Adam Margolis谋杀罪名成立,稍后判刑。

被他杀害的女孩名叫Mai Vang,

“是她逼我的!”维州男掐死亚裔女友,家中陈尸两天,相恋仅1月

图为Mai Vang

女孩是被Margolis活活掐死的,死时两个人刚刚相恋一个月。

连Margolis自己也承认,是他动手掐死了女友,可在本周三举行的听证会上,法官说,Margolis还在做最后的挣扎,并给他写了一封信,说谋杀的事错不在他,是女友逼他的,希望判他无罪。

那么,事实究竟是怎样的呢?

澳媒梳理了整件事的来龙去脉。

“我杀了一个女人,我也想自杀”2018年1月,当时37岁的Margolis和26岁的Vang女士通过网络聊天室Omegle相识。

这个聊天室类似约会APP,会随机把两个人配成一对。

认识之后,两个人相见恨晚,聊得非常投机。自此之后,两个人开始没日没夜地畅谈,又是煲电话粥、又是在社交媒体上来回发信息,一段网恋也就此开启。

图为Adam Margolis

2018年2月,在相识仅仅3周、只在周末见过一次面之后,Vang女士就决定从昆州搬到维州Bendigo,和Margolis同居。

但这段关系从一开始就注定不会有一个好的结局。

就在搬来的前一天,两个人还吵了一架,起因是Vang女士仍然和前男友有联系。

当时,Margolis给Vang女士的前男友发了很多信息,要求他说清楚他和Vang女士的关系,还用自己和Vang女士的手机给对方打电话。

而在搬来短短一个星期之后,Margolis就将女友活活掐死了。

那天是2018年2月24日。

白天的时候一切正常,两个人还一起去了周边的丛林徒步旅行,结束之后从麦当劳买了吃的回家。

晚上11点,两个人一起躺在床上睡觉的时候突然发生了争执。

当时,Margolis告诉女友,如果她能控制自己时不时的情绪暴发,自己就会跟她结婚。

女友听到这句话很不开心,气呼呼地起床离开了卧室。

Margolis不知道怎么回事,也起身跟上,一直追着女友问怎么了。

在接下来的6个小时中,Margolis不停地追着女友从一个房间到另一个房间,想抱抱她,但是女友不让。

他不停地问她“怎么了?”她只是说“没事。”

大概3个小时之后,两个人的争执升级。

据Margolis说,当时女友不停地辱骂他,对他进行言语攻击,搞得他筋疲力尽。

这让他想起了自己的童年。他的童年很不幸,经常挨饿,经常挨打,还差点被杀死。

童年的阴影导致他后来出现了创伤后应激障碍(PTSD),而女友当时不停的刺激,让他恍惚又回到了童年。

他说,在女友被掐死前的5分钟,他跟女友说他要自杀。

而女友只冷冷地说:“我不在意,你自杀吧,跟我没关系。”

那个时候,他们两个人已经争吵了6个小时,他说他已经完全陷入了童年的回忆中,精神紊乱了。

等他醒过来时,他发现自己和女友都躺在地上,他用手掐着她的脖子。

在他事后发给朋友的邮件中写道:“虽然从内心深处我知道我很爱她,但我当时面临2个选择:A,让她离开,然后她去报警。B,杀死她,然后自杀,因为我已经被逼到这个份上了。”

图为邮件截图

他选择了后者。

他用手狠狠掐住女友的脖子,掐了大概三四分钟,直到对方停止了呼吸。

这之后的两天,他一直任由女友的尸体躺在地板上,而他则登录女友的Facebook账号,假装成女友和她的家人聊天。

 

图为Margolis假装成女友和她的家人的聊天记录

报道中说,他后来也想自杀,并且还写了一封邮件,标题是“我杀了一个女人,并自杀了”。

这封邮件原定于发给3个人,延时7小时,他还在邮件中说想让收件人在他死后照顾他的两只猫。

收到邮件的其中一个人报了警,警方赶到他家,发现了Vang女士的尸体,以及不知道为什么没有自杀成功的他。

在之前的审判中,Margolis的律师曾建议他,不要像邮件中写的那样,说他醒过来时女友还没死,要说等他清醒时,发现女友已经死了。

律师想用这样的办法,以他当时精神受到损害为由给他申请无罪,但是失败了。

后来,Margolis又聘请了著名的律师Bruce Walmsley QC作为他的代理律师。

5月24日,法庭将就这起案件再次举行量刑听证会。

希望法律能够还死者一个公道。

钧天 | 真实新闻与评论:“是她逼我的!”维州男掐死亚裔女友,家中陈尸两天,相恋仅1月