习近平视察广西表情凝重… 法媒:有一丝不祥感

习近平视察广西表情凝重... 法媒:有一丝不祥感

中国国家主席习近平最近到海南、广西视察,却被外国媒体发现,《新华社》公布一张习近平表情凝重、灰发苍颜的照片,分析认为有一丝不祥的感觉。

《法国国际广播电台》
报导,习近平在海南为3艘军舰授旗,在广西参观湘江战役纪念园,多少有耀武扬威的意思,他还藉古喻今发表谈话,表示实现中华民族伟大复兴”困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”。

报导提到,亲北京的《多维新闻》解释习近平的寓意,中国将面临来自美国及其盟友所带来的”最困难时期”,习近平疑似藉由海南、广西之行给出应对答案,一是藉助物质力量来提升自身防卫能力,二是藉助精神力量来强化战胜困难的决心。

不过,习近平为什么一面显得杀气腾腾,一面却说面临最困难时刻?有分析认为,似乎从美中贸易战爆发以来,习近平近年一直有一种很强烈的不安全感,这次去海南、广西突然冒出一句”最困难时刻”。习近平说这句话是在4月25日,而1644年4月25日,就是李自成攻入北京,崇祯帝煤山自尽,300年大明王朝一朝覆灭。

另一种分析解释,习近平执政9年,中国树敌越来越多,欧美诸国、亚洲紧邻,以及美国的盟友日本已对中国的咄咄逼人失去耐心,从今以后针锋相对,南海争端上越南明争暗斗,菲律宾忍气吞声,就连人口马上就要超过中国的印度,随时都可能剑拔弩张,中国最后剩下的朋友不过是俄罗斯、北韩、伊朗。

钧天 | 真实新闻时事动态:习近平视察广西表情凝重… 法媒:有一丝不祥感