美警对痴呆老人暴力执法致骨折,画面曝光激怒网民

据美国媒体报道,一段最新曝光的视频显示,两名科罗拉多州拉兰夫的警察奥斯汀·霍普(Austin
Hopp)和达里亚·贾拉利(Daria Jalali)因暴力逮捕一名73岁老妇人凯伦·加纳(Karen
Garner)而被调查。

据报道,事发当天,加纳在沃尔玛超市购买了价值13.38美元的商品,但由于患有老年痴呆症,加纳迷迷糊糊地在没有付款的情况下,拿着商品走了。随后,超市便打电话报警。很快,霍普和贾拉利便在路边发现了往家走的加纳。

据警方的执法记录仪显示,当霍普和贾拉利找到加纳时,她正在路边摘花,准备带回家。霍普走上前去说道:“夫人,我不希望你这么玩,你刚刚离开沃尔玛,你现在被逮捕了。”加纳的意识并不清醒,不断地说着:“我要回家了。”然后被霍普摔在地上,导致她的手臂骨折。加纳一边哭着一边大喊:“我要回家。”贾拉利很快上前,强行将加纳的胳膊往后拉,导致她的肩膀脱臼。

执法记录仪还显示,在警察对加纳实施暴力逮捕的时候,有路过的好心人停下车询问:“你们一定要对一个老人使用这么暴力的逮捕行为吗?”霍普立马呵斥道:“滚,这不关你的事!”霍普和贾拉利的暴力执法行为使加纳手臂骨折、肩膀脱臼以及鼻子流血。

报道称,根据警局内的监控显示,当神智尚未清醒的加纳被强行关在拘留室,衣衫不整,几次差点失去意识时,霍普和贾拉利就在不远处庆祝,并且与另一个同事一起看着执法记录仪中暴力逮捕加纳的录像大笑。

监控录像显示,霍普和贾拉利以及另一名警员聚集在一台电脑前准备观看执法记录仪的录像。霍普说:“准备好了吗?”另一名不明情况的警员问道:“发生了什么?”霍普不以为然地回答道:“真不敢相信,我会把一位73岁的老人摔在地上,导致她的肩膀脱臼。”贾拉利在一旁打趣道:“这就像是电视直播,那种健身摄像头,我最喜欢看的东西,我可以一整天都看这些。”另一名警员也看着录像笑着说:“伙计,你可真厉害。”

当地时间4月26日,加纳的律师莎拉·席尔克(Sarah
Schielke)在公布这些视频时在社交媒体上写道:“当加纳在拘留室瘫倒在地时,警察们还在嘲笑她被捕时的视频,并撞拳庆祝。而加纳在手臂骨折和肩膀脱臼且没有任何医疗护理的情况下,痛苦且困惑地哭了六个小时。”席尔克还在社交媒体上写道:“这些视频揭示了一种漠视公民健康和安全的荒诞文化,警察们互相撞拳庆祝,为加纳受到的袭击和恐吓而沾沾自喜。”

席尔克接着在社交媒体上写道:“这太恶心了。很抱歉我要和大家分享这些视频。这将给所有人带来创伤和深深的不安。但由于警察部门往往表现不佳,这似乎是让他们作出改变的唯一方法。我必须曝光这些真相,如果我不公布这件事,警方的傲慢和特权的有毒文化,以及他们对弱势和无力者的可怕虐待,就会照常进行。”

席尔克称:“此次逮捕违反了她对过度使用武力的宪法保护,并具有正当程序,还违反了《美国残疾人法》。患有痴呆症的人时常会忘记支付商品的费用,这是很常见的,而且加纳还患有感觉性失语症,这更加削弱了她与别人交流和理解别人话语的能力。加纳除了身体受伤之外,现在她只要离开家就会表现出恐惧和焦虑。”

席尔克发表声明称,同样在接受调查的监督警官菲尔·麦茨勒(Phil
Metzler)在明知加纳受伤的情况下,还允许警员将她关押在拘留室,并且不给予任何医疗护理,因此加纳也将对麦茨勒提起诉讼。

很快,这些视频便在美国的社交媒体上疯传,完全激怒了美国网民,并且,由于网民的愤怒太过强烈,以至于州检察官对霍普、贾拉利和麦茨勒展开了刑事调查。

不过,另据《拉兰夫记者》报道,虽然涉事警员都受到了刑事调查,但是该市官员并未向这名妇女及其家人道歉,当地的检察官也没有表明是否指控涉事警员。

钧天 | 真实新闻时事动态:美警对痴呆老人暴力执法致骨折,画面曝光激怒网民