3天暴增100万!印度疫情开炸!氧气全部用光,连火葬场的木材都不够了!

昨天上午,省长福特紧急喊话特鲁多:立刻全面封锁国境,禁止所有入境加拿大的不必要旅行。

在周六早上发布的一份声明中,福特称B.1.617新变种病毒的发现“让人极其不安”。福特说:“我们现在从世界其他地方看到的景象令人心碎。这些致命的新变种正在印度和其他国家造成破坏。我们不能让这种事情在这里发生。“

要知道,这周六,

印度一天超过34万人确诊,

一举成为全球最高单日纪录,

连续第三天破新高。

光22日至24日,印度就报告了近100万新增病例,

已经连续三天刷新了单日新增确诊病例的世界纪录!

4月22日,新增31.4万

4月23日,新增33.2万

4月24日,新增34.6万

在印度首都新德里,

几乎每分钟就确诊18名患者,

每4分钟就有一个人死于新冠。

雪上加霜的是,目前印度的新冠患者已经出现了新的病症——

腹泻,腹痛,皮疹,结膜炎,意识模糊,甚至还有患者会口鼻流血…

虽然在印度先后发现了「双重突变」新型毒株和「三重变异病毒」,但目前的对变异病毒的研究有限,并不能确认患者的新症状是否跟其有关。

印度富豪逃往世界各地

据《伦敦时报》报道,有八架载有印度超级富豪(可能还有冠状病毒)的私人飞机降落在伦敦。

降落时间为凌晨3点15分,距离英国对印度的限制措施生效,仅差44分钟。

财富犹如一块“免死金牌”,让富豪们暂时逃离水深火热的印度。

而印度的底层人民,简直生活在炼狱之中。

医院人满为患,满屋子都是病人。

新冠病人赖以为生的医用氧气也宣告枯竭。

几乎所有的医院都发出SOS求救警报,院内氧气供应只能维持几个小时了。

德里官方表示,没氧气了,所以暂停该市所有医院新病人入院!

据报道,印度政府部署了军用飞机和火车,从印度的偏远地区以及海外为德里运送氧气。

就连火化场地和木柴都出现短缺。

24小时不断焚烧的火葬场把夜空都染成了橙红色,被当地媒体形容为“永不停歇的工厂”。

有的火葬场因持续运行时间太长,连烟囱都因高温融化了。

另外,美国近日限制了疫苗原料的出口,这让印度的疫苗生产也出现了短缺,对印度的穷人来说,这无疑是关上了最后一道大门。

加拿大双重变种已经开炸!

想想也是后怕。

但是,加拿大印度双重变种已在疯狂传播!

4省竟然出现了近80例!

安省确认发现36例印度双重变种,

阿省也现首例,加上BC和魁省,

短短几日,加拿大已公布77例双重变种案例!

更为残忍的是,病毒是不断变化的。现如今,变异病毒传播速度更快,一旦感染,更容易导致重症。加拿大目前感染的病人病情就急剧恶化并死亡,有些甚至还没有被送到医院接受治疗!

“他们虽然出现了症状,但又没有严重到要住院的程度,然而当天晚上或第二天早上,他们就去世了。”

在过去两周,疫情重省安省,每天有2人就是这样死去。

医生还警告到:很多是来不及就医,就匆忙告别人世!死者中很多人,年龄在30岁到70岁间。住进ICU的年轻人越来越多!

这就是第三波疫情下的残酷现状

面对严峻困境,破局的方法只有2个:

1)遵从一切安全指示:不聚集限制出行,保持社交距离,勤洗手,隔离到底;

2)大规模接种疫苗,全民至少70%接种疫苗才安全。

除了靠个人自觉外,打疫苗是更靠谱的出路。

钧天 | 真实新闻时事动态:3天暴增100万!印度疫情开炸!氧气全部用光,连火葬场的木材都不够了!