再不抢就来不及了!澳洲80万张半价机票已售出3/4

想要抢澳大利亚80万张半价机票?那你得抓紧时间了,因为超过四分之三的票已经卖光光。

根据联邦政府12亿澳元支持乡镇地区航空和旅游业的计划,仅3周时间内就有60多万张折扣航班机票被售出,其中黄金海岸和阿德莱德占了一半以上。

这项计划的折扣机票航班时间将于7月底结束,政府没有透露是否提供更多机票,只是表示将继续评估该计划,包括路线和机票数量。

昆州独占鳌头,到黄金海岸的机票有17.8万张,到北昆州5万张,阳光海岸3.6万张,Whitsundays和麦凯(Mackay) 1.1万张。

再不抢就来不及了!澳洲80万张半价机票已售出3/4

阿德莱德也很受欢迎,有14万张门票,其次是塔州11.5万张。最受欢迎的两条航线是从墨尔本和悉尼到黄金海岸,这两条航线已经被预订了16万张机票。

飞往维州Geelong附近的Avalon机场的航班被证明远没有那么受欢迎,只有1.2万张票卖给了渴望前往当地旅游的悉尼人,是想去凯恩斯人数的一半。

副总理麦科马克(Michael McCormack)表示,人们坐飞机旅行意味着地面有工作机会。

他说,“澳大利亚人正蜂拥准备出去旅行,航空公司报告的销售额超过了以前的记录。与一年前相比,我们的航空业正处于一个有利的位置。”

澳大利亚贸易、旅游和投资部长泰汉(Dan Tehan)表示,这些门票“太抢手了”,如果人们不想错过机会的话,应该赶紧订票。

他说,“我要向澳大利亚人传达的信息是,充分利用这一机会,通过旅行社预订便宜的假期机票,并参加旅游活动和外出过夜,以支持旅游业就业和商业。”

“在飞机上每花1澳元,陆面上就会多花10澳元。通过与这么多旅游业人士的交谈,我知道这个计划已经产生了影响。”

泰汉还表示,旅游业是政府国家经济复苏计划的核心,政府将继续进行必要的投资,以支持澳大利亚各地的就业。

此次12亿澳元的航班折扣计划是自COVID-19大流行开始以来、纳税人提供的超过38亿澳元支持项目的一部分。

维珍澳洲表示,这项计划使该航空公司迎来有史以来最大的24小时售票潮。

澳航CEO乔伊斯(Alan Joyce)也报告称,机票销售正在大幅回升,预计在本财季,公司90%的飞机将重新冲上云霄。

钧天 | 真实新闻与评论:再不抢就来不及了!澳洲80万张半价机票已售出3/4