实际只放了一天?五一长假遭中国网友猛吐槽上热搜

  • 新闻

李连杰俩女儿合照,模样太成熟,神似爸爸,都没遗传妈妈利智美貌

近日,李连杰的小女儿在个人社交平台晒出与姐姐的合照为她庆生,引起了大家的关注。 照片中,姐妹俩人的穿着打扮都很成熟性感。妹妹 Jada 穿着卡其色的吊带,下搭黑色皮裤,长发披肩,化着浓厚的眼妆,欧美范儿十足;姐姐 Jane 穿着黑色西装,内搭黑色小吊带,腰上还…

如果让你选择,短假无调休和长假有调休,你怎么选?

2021年五一劳动节放假安排:5月1日-5日放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。今年和往年最大的不同是,三天假期变成了五天。据悉,这是大小长假政策,实施多年来的首次。

今天距离五一小长假只有几天的时间了,近日关于五一调休的话题相继冲上微博热搜。网友吐槽称,除了两天周末和两天调休,其实只放了一天假,而此安排也约等于毁了假期前后两个周末。还有网友表示五四青年节28岁以下青年本就应该有半天假,这么算的话五一只放了半天假。

这样的调休假最最不满意的可能就是那些本来就是单休的工作党了,“本来一周只休一天的假期已经让人疲惫不堪,五一调休硬拼的5天假期,更是让假期前后上班时间无限延迟,放假前的连上12天,放假后连上10天,这样的假期估计怎么也无法令人开心。”

当然也有一些网友认为“把五一调休凑成五天小长假还是有很多好处的,可以让大家稍微放松一下,也可以回趟家,和父母不在一个城市的团聚一下不容易。”

其实呢无论是否调休凑长假,都不可能让所有的满意。对于有出行计划的人来说,肯定会很认同。但对于没有计划安排的人,因为生活节奏或某种安排被打乱,显然不会认同这种方式。

有网友总结出最合适的拼假方案,有两套,最多可以连休11天。

一是在假期5天的基础上,5月6日-8日请假3天,再接上5月9日(周日),共休息9天。

二是在假期5天的基础上,5月6日-8日、5月10日-11日请假5天,再加上5月9日(周日),共休息11天。

当然,以上方案的前提是你得有足够的带薪休假,而且老板还能同意。

钧天 | 真实新闻时事动态:实际只放了一天?五一长假遭中国网友猛吐槽上热搜

老梁妻子身份曝光!原来是央视著名主持人

说到梁宏达 相信大家并不陌生,他是非常知名的主持人,不但主持过多档节目,也在很多节目中担任过嘉宾,是国内非常著名的时政评论人,他的点评一针见血,受到了很多观众的喜欢,被人们亲切的称为老梁。 梁宏达也给人留下了博学多识,博古通今的印象,这也是很多观众喜欢他的原因…