周笔畅:我才不是“喜剧人”

作为内地选秀巅峰时代的亲历者和受益者之一,周笔畅出现在《乘风破浪的姐姐
2》的瞬间仿佛已经看到了结局,风靡大街小巷的热潮,成为一代人的青春回忆,演员蒋璐霞也在节目中透露自己的偶像就是周笔畅,已经喜欢了足足
16 年。

在决定初舞台表演顺序的时候,姐姐们面面相觑,谁也不愿意第一个上场。都是摸爬滚打演艺圈多年的女明星,深知第一个上场要承受的压力之大,况且从竞演方面来讲也不占优势,评委杜华也坦言
” 我觉得选第一个真的很不好 “,结果周笔畅不慌不忙地站出来说 ” 那我可以 “,拿起话筒踏上舞台,用她 15
年的舞台表演功力,游刃有余地完成了《姐姐 2》的首个表演。

与舞台上 ” 开口跪 ” 的超强实力者形成巨大反差,表演一结束的周笔畅秒变搞笑画风,在节目中贡献了无数喜剧 ” 名场面
“,也为姐姐们紧张又辛苦的训练日常增添了不少的欢声笑语。被网友们冠以 ” 喜剧人 ”
称号的周笔畅,却依然搞笑而不自知,在采访中被问及此事马上否认,” 喜剧人不是我,是那姐 “。

一次次把观众唱哭了,自己却不怎么在镜头前流泪,好几次当姐姐们都哭成一片的时候,周笔畅在其中独自冷静,弹幕都在调侃 ”
周笔畅怎么还不哭 “,对此她耿直地回应称 ” 我觉得这真的没有什么好流泪的 “,镜头前镜头后一如既往的随性和直白。

这次在节目中肩负队长重任,与之对抗的,还是 ” 大姐大 ”
那英率领的队伍。相比整体实力,周笔畅更注重团队氛围,成团之前希望可以和有趣的姐姐们开开心心地成团,成团之后也想要继续给大家带来欢乐。不得不承认,她在的地方,周边的氛围都变得轻松活泼,采访过程亦是。

在节目和姐姐们打成一片,在节目外周笔畅和杨幂的 ” 神仙友谊 ” 也让网友们羡慕不已,对于杨幂发文疯狂打 call”,她直言 ”
不应该是很正常的事情吗 “,当被问到会推荐哪位圈内好友来参加第三季时,她也果断选择杨幂,笑称自己只有这一个好朋友了。

ZAKER X 周笔畅

ZAKER:再次参加唱跳比赛,和 16 年前有什么不一样的感受?

周笔畅:跟 16 年前不同就是,05
年那个时候都是每个星期直播,这个可能训练的时间更长一些吧,真人秀部分更多,现在大家都爱看的。

ZAKER:有人说在姐姐里看到了不一样的周笔畅,大家印象中常常是中性装扮的你,现在会更愿意尝试哪种风格呢?

周笔畅:关于风格变化这种事情,可能是之前没有一个很好的平台,让大家看到我这几年的变化,所以这个节目也让大家看到了我现在是什么样的。

ZAKER:你说来参加《姐姐》是为了让大家看到自己是会跳舞的,你的舞蹈技能是如何养成的?

周笔畅:对不起,我的舞蹈技能是与生俱来的,只是这个节目让我变得更好一些。

ZAKER:你觉得你有打破女团定义吗?

周笔畅:我觉得女团的定义不是我一个人打破的吧,而且我也不知道女团的标准到底是什么。

ZAKER:你有一些粉丝的孩子也成了你的小粉丝,可以对小粉丝们说点什么吗?

周笔畅:小粉丝到了可以投票的年纪了吗?也可以投票哟 ~

ZAKER:你说过节目中会保证不哭,生活中的你是一个理性的人还是感性的人?

周笔畅:可能我是一个比较喜欢冒险的人吧,我是有点越挫越勇的那种人,就是会很想要去克服,也很想要把它完成的那种人。如果是说想哭的话,可能就是觉得委屈的时候,会想要哭一下吧。但我也不是没有感情的好吗?我还是会是一个感性的人。

ZAKER:节目以来有酷炫的舞台,也有抒情的舞台,哪一场舞台在你心目中最能代表 ” 周笔畅 “?

周笔畅:我觉得酷的舞台跟抒情的舞台都是我吧,其实在这个舞台上面能唱《如燕》跟《我》那样的歌,对歌手来说也是会让你觉得很开心的一件事情,就能够安静下来好好唱歌嘛。而不是所有都是一定要唱跳然后什么的,也需要去展现你各个方面。

ZAKER:你有很多首写女性的歌,比如初舞台时的《500
万个灵魂和每一条皱纹》,为什么选择这样的角度来创作这种类型的歌曲?

周笔畅:其实 2019
年出《LUNAR》那张专辑就是因为那两年觉得,作为女性在这个社会上面背负的太多了吧,可能大家都会对女性有各种各样的评论跟评价,所以才会想要出一张《LUNAR》那样的专辑,希望大家去能够正视自己、爱自己,也能够爱上自己的缺陷吧,是缺点,不好意思。缺陷有点严重。

ZAKER:从出道至今,你一直保有超高的人气,你和粉丝之间的关系是怎么样的?

周笔畅:就是相爱相杀呗。

ZAKER:在节目里你和那英姐姐的关系非常好,也会亲切地叫她 ” 英子 “,你们两人成为朋友的契机是什么?

周笔畅:我跟那姐熟起来,就是四公的时候我们那一组人,大家都处得非常开心,都没有什么压力,应该是通过那一次才了解到其实那姐蛮像小孩子的,就是同龄人的,能够玩在一起的那种。

ZAKER:如果和那英姐姐一起成团,你认为谁更适合当队长?

周笔畅:那当然是那姐了,只有她当队长其他人才不敢造次。

ZAKER:同年出道的姐妹们现在都在当导师,你为什么还会想要从一个选手做起?

周笔畅:问题问得好像我没有做过导师一样,有本事让他们来做选手呀!

钧天 | 真实新闻时事动态:周笔畅:我才不是“喜剧人”