离医院只有五分钟路程,昆州老妇苦等不到救护车撒手人寰!

一对来自Emerald的夫妇搬到了离Logan Hospital医院仅五分钟路程的住家。

本身患有严重健康问题的黛安(Diane)才能在紧急时赶到医院治疗。

但是,斯蒂芬库德(Stephen Couder)向9News表示,其妻子黛安因三台救护车迷路延误送医而不幸丧生。

斯蒂芬库德称救护车找不到住家在Loganlea的Edwards Street地址。离医院只有五分钟路程,昆州老妇苦等不到救护车撒手人寰!

由于黛安肾功能衰竭并准备进行透析,心脏周围会迅速积液,如果马上送医就能及时获得妥善治疗。

斯蒂芬告诉9News:「她以前有过类似状,但他们都有准时到。他们给了她一些东西使积液退了」。

去年12月15日时,黛安呼吸困难,斯蒂芬库德拨了紧急专线,但救护车却开到了Elizabeth Court。

斯蒂芬说:「当他们最终把她送进医院时…她已经快死了」。

住院一段时间后,黛安出院了,但在今年1月2日又叫了一次救护车,史蒂芬抱怨说,救护车又迷路了。

斯蒂芬说:「当他们带她去医院时,我陪着她坐在救护车上…我在车上的萤幕上看到了他们输的地址,而这地址是错的」。

2月21日,黛安的健康使斯蒂芬库德再次叫了救护车,但这次由于地址输错而未能提前到达。

「所以,她最终死在我的怀裡,我无法抹灭脑海中的那一幕。」

昆士兰救护车针对解释延误表示,QAS的IT系统没有问题,而是内建导航地图导向错误的地址Elizabeth Court,为Edward Court的前身。

昆士兰救护车声明说:「系统每季度向所有紧急服务单位提供地图更新。下一季度的系统更新将在下两週执行。在上述三种情况下,救护车均在通话后30分钟内到达,但斯蒂芬对没有看到妻子治疗的报告感到愤怒」。

昆士兰自由党反对派领袖克里斯萨弗里(David Crisafulli)担忧斯蒂芬和戴安的案例还会再次发生。

钧天 | 真实新闻与评论:离医院只有五分钟路程,昆州老妇苦等不到救护车撒手人寰!