贝姬莲政府考虑提供免费轻轨让人们重回悉尼CBD

为了重振悉尼CBD的商业活动,贝姬莲政府将考虑在未来几天内免费开放前往悉尼CBD的公共交通。

新州财长多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)还将游说联财相乔什·弗莱登伯格(Josh Frydenberg)暂停对CBD支出征收附加福利税,以帮助酒店企业。

悉尼CBD的经济活动仍远低于疫情爆发前的水平,商业入住率约为50%。新州政府周四主办了一次商业峰会。峰会与会者提出了许多建议提振city的经济,其中包括免费公共交通和附加福利税收减免。

佩罗特表示,商业反馈显示,周一和周五CBD的经济发展得尤为缓慢。

他说:“我们需要考虑激励措施,让人们在周一和周五回到CBD,免费公共交通就是其中之一。”

到CBD的免费公共交通可以在特定的日子和特定的时间提供。

贝姬莲政府考虑提供免费轻轨让人们重回悉尼CBD

贝姬莲政府将额外花费2000万澳元,用于征集在商业峰会上提出的振兴悉尼内部的建议。

我们希望更多的人回到city,无论是购物还是来玩或是吃饭。

出席峰会的酒店业人士,包括Justin Hemmes和Luke Mangan,呼吁暂停征收FBT(附加福利税)。

佩罗特表示,他会向联邦财政部长乔希·弗莱登伯格提出这一建议。即联邦政府不征收FBT。

他还将考虑一些新州政府可以提供帮助的方法。

他说:“我很高兴看到州一级的资金可以推动这个领域的活动。”

悉尼市长克拉弗·摩尔(Clover Moore)呼吁每周五免费使用公共交通工具,以鼓励人们前往CBD。首脑会议的与会者还建议,CBD的轻轨应该是免费提供的,以便于市内的交通。

计划厅长罗布·斯托克斯(Rob Stokes)也出席了峰会,他表示,疫情过后悉尼的CBD需要进行重塑。

他说:“大城市就像一个盛大的派对,人们想呆久一点,因为他们觉得很有趣。我们想让这座城市更具包容性,我们想给人们更多来这里的理由。”

本周早些时候,新州首席经济学家斯蒂芬·沃尔特斯(Stephen Walters)表示,疫情首次封锁以来闲置的CBD办公空间可以改造为住宅公寓。沃尔特斯在CBD峰会上发表讲话时表示,悉尼市区最终将从低迷中复苏,但还需要采取写大胆的新举措,以克服工作模式的变化。

钧天 | 真实新闻与评论:贝姬莲政府考虑提供免费轻轨让人们重回悉尼CBD