瑞典中学性教育手册太”重口味”…引发极大争议

许多欧洲国家性教育比较开明,这不是新闻,但是瑞典性教育协会(RFSU)刚发布的一本性教育小册子,向学生传授何进行”极端性行为”包括拳交、肛交,这在瑞典都引起了争议。

俄国卫星网报导,瑞典”体育画报”(Aftonbladet)批露此事,这本小册子称”肛交比阴道性行为更具有性别中立性,如果想进行拳交,特别是在开始时,要格外小心,并使用大量润滑剂。”

这种重口味内容,竟然多数的瑞典教育工作者并不知道,就已经出版并流传。

比如在瑞典西北部的于默奥市(Umeå),当地的一所学校中,中学生能够在不需成年人任何监督的情况下,就能取得这本小册。

当地中学校长卡塔琳娜·隆德奎斯特(Katarina
Lundqvist)在被询问后坦承”这听起来很不合适”,并承诺性教育手册应该要有更多审查。她还承认自己没有看过这本手册。

这本小册子最早可追溯到2015年,来源于跨性别基金会的出版品。

(图/aftonbladet)

瑞典民主党议员比约恩·索德(BjörnSöder)抨击:”于默奥市的中学生,竟然被指导肛交和拳交的方法,这合适吗?还是拿公费在出版的,要是不合适,你们打算采取什么措施补救?”

瑞典国家性教育协会(RFSU)副主管赫德维格·纳瑟斯特·伯斯(HedvigNathorst-Böös)说:”这本小册子是专门为跨性别人士制作的,

它不针对儿童和年轻人,真的不适合在中学中使用….这不是学校应有的教材。”

纳瑟斯特·伯斯补充说,与其他性教育图册相比,这本书还有容易让人产生深刻印象的图画,更是不宜。

瑞典记者和作家卡特琳娜·雅努什(Katerina Janouch)写道:”因此,国家遗产基金会(National Heritage
Fund)已资助了这本病态的手册,该手册恐怕已使当地的孩子感到受到创伤。”

瑞典性教育协会成立于1933年,旨在倡导堕胎和避孕权,也普及学校中的性教育,以及主张同性恋非刑事化。

钧天 | 真实新闻时事动态:瑞典中学性教育手册太”重口味”…引发极大争议