林郑月娥想到海南岛享用海南鸡饭 被香港网友狂酸

香港特首林郑月娥近日前往海南博鳌亚洲论坛,除了政经议题外,她还在脸书提到”我希望很快见到香港青年到海南实习、就业、创业,享受椰林树影和港人喜爱的海南鸡饭!”结果被香港网友狂酸”认为海南岛出海南鸡饭,和认为瑞士出瑞士鸡翼,是同级数的”、”去地狱食地狱拉面”。

林郑月娥昨日在脸书撰文,提到今年是她第3次出席博鳌亚洲论坛,除了出席论坛开幕礼和参与研讨会外,也跟海南省领导和多个部委的老朋友见面,并称他们都对香港在国家安全有保障以及完善选举制度下的前景充满信心,文末她提到”我希望很快见到香港青年到海南实习、就业、创业,享受港人喜爱的海南鸡饭!”

《香港01》报导,专栏作家陶杰讽刺,把海南鸡饭正式定性海南,会不会又伤害新加坡民族感情,还是海南岛政府应该抢先在联合国登记文化遗产专利,著名饮食专栏作家刘健威则分析,最早期的海南鸡饭确实与海南岛有关,是当地人把技术带到星马地区,但最终是在星马发扬光大,反而在海南岛并不流行,也没有听说过海南岛正宗海南鸡饭。

至于前述香港网友拿来模拟的”瑞士鸡翼”则是一种香港卤水鸡翅,并非源自于瑞士

钧天 | 真实新闻时事动态:林郑月娥想到海南岛享用海南鸡饭 被香港网友狂酸